Плющенко поддержал Путина и рассказал, как собирал бутылки в 90-е

Фигурист не впервые оправдывается за агитационные ролики за поправки в Конституцию РФ

23.06.2020 в 14:00, просмотров: 6688

Ролик с просьбой двукратного олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко пойти на голосование по поправкам в Конституцию РФ был опубликован уже давно, но экс-спортсмену до сих пор приходится оправдываться за агитацию. Почему Плющенко поддерживает Владимира Путина, и зачем фигурист собирал бутылки – в материале «МК-Спорт».

Плющенко поддержал Путина и рассказал, как собирал бутылки в 90-е

На прошлой неделе Евгений Плющенко и его жена были раскритикованы спортсменами и политиками за агитационный ролик с просьбой пойти на голосование по поправкам в Конституцию. Двукратного олимпийского чемпиона обвинили в использовании в видео сына, и даже пообещали больше никогда «не пожимать руку».

Читайте также:

«Руки никогда не подам»: Плющенко и Фетисова раскритиковали за агитацию

Плющенко нашел, что ответить недоброжелателям. В частности, он вызвал на бой российского оппозиционера Алексея Навального, который назвал Евгения и Яну Рудковскую «бессовестными родителями».

В интервью Sport24, Плющенко признался, что «не обращает внимание на реакцию после видео». Хотя события после его публикации говорят об обратном. По мнению олимпийского чемпиона, «Каждый сам в праве решать, смотреть ему этот ролик или нет». Ведь «кто-то хочет голосовать, кто-то не хочет, кто-то любит Путина, кто-то не любит».

О своем же отношении к президенту России Плющенко высказался красноречиво, и даже привел аргумент того, почему он считает Путина лучшим лидером.

- «Я всегда за Владимира Владимировича! Поддерживал и буду поддерживать его. Говорю это открыто, не стесняясь. Для меня и спорта президент сделал очень много, Путин поднял страну. У нас есть стабильность и нет войн, стало меньше преступности и терроризма.

Я прекрасно помню 90-е годы, когда я был нищим и собирал бутылки, чтобы прокормиться и купить хлеб. Как говорится, Россия — страна возможностей. Это факт и правда! Не надо грешить на власть, нужно самим двигаться и заниматься! А то многие думают, что если он дворник или грузчик, то ему должны платить миллионы рублей. Не бывает такого».


|