«Она 100% вернется»: Загитова ностальгирует по Олимпиаде-2018

Возобновит ли олимпийская чемпионка Пхенчхана свою карьеру?

24.06.2020 в 11:30, просмотров: 1477

23 июня отмечался Международный олимпийский день. Олимпиада – главный успех российской фигуристки Алины Загитовой, завоевавшей золото на Играх в Пхенчхане-2018. Спортсменка почтила дату, выложив видео тренировочного проката программы «Черный лебедь».

«Она 100% вернется»: Загитова ностальгирует по Олимпиаде-2018
Алина Загитова, фото: соцсети

Алина Загитова, так неожиданно приостановившая свою карьеру в прошлом сезоне, продолжает тренироваться в группе Этери Тутберидзе, откуда так стремительно уходят одна за другой спортсменки. Фанаты и эксперты верят, что Загитова рано или поздно возобновит профессиональную деятельность.

Два года назад Загитова сотворила сенсацию на Олимпиаде в Пхенчхане, став золотой медалисткой, и опередив свою коллегу по команде Евгению Медведеву на 1,31 балла. Короткую программу «Черный лебедь» на тот момент 15-летняя Загитова выиграла с мировым рекордом (82,92).

Видео тренировочного проката программы Загитова выложила в соцсети.

«КП, тренировка, Олимпиада-2018. С Международным олимпийским днем!» - написала фигуристка.

Несмотря на отсутствие мотивации у олимпийской чемпионки, чемпионки мира и Европы, многие эксперты прогнозируют возвращение Загитовой на лед. По мнению Алены Леоновой, карантин, связанный с пандемией коронавируса, поможет Алине «влиться в элиту».

- «Загитовой не обязательно гнаться за четверными, достаточно делать то, что она уже умеет. Хотя знаю характер Алины, она будет всегда стремиться еще выше. Я не сомневаюсь, что она вернется. Она 100% вернется. Понятно, что она выросла и ей тяжелее делать элементы. Но если Алина свой контент будет делать без сучка и задоринки, судьи ее оценят щедро».

Многие фанаты Загитовой верят в возвращение фигуристки в профессиональный спорт, и вместе с ней ностальгируют по победе на Олимпиаде-2018.

- «Ну и кто говорит, что у Этери Георгиевны нет возрастных фигуристое? А это чудо, которое мы видим? Этот восхитительный шедевральный образ? Это великолепное создание? Это грациозное катание? Это разве не возрастная талантливейшая прекрасная фигуристка»

- «Алина! Как же мы любим тебя и ждем с нетерпением весточку от тебя»

- «Алина, ты 8 чудо света».

А ветеран ММА и первый чемпион UFC Олег Тактаров назвал Загитову «совершенством».


|