Олимпиада не нужна: японцы против проведения Игр-2020 следующим летом

Больше половины жителей Токио высказались против проведения Олимпийских игр в их городе

29.06.2020 в 14:53, просмотров: 1388

Судьба Олимпийских игр-2020 до сих пор не определена – то ли она состоится следующим летом, то ли вообще будет отменена. Пока чиновники Международного олимпийского комитета (МОК) и организаторы Токио-2020 решают, как выходить из ситуации, простые японцы выступили против проведения соревнований в их стране.

Олимпиада не нужна: японцы против проведения Игр-2020 следующим летом

Что случилось?

Социологи Токио провели опрос среди жителей столицы по поводу Олимпийских игр-2020, которые должны были состояться этим летом, но из-за пандемии коронавируса были перенесены на неопределенный срок. Точней, дата есть – конец июля/начало августа следующего года. Но это всего лишь условная договоренность оргкомитета Токио-2020 и МОК. По словам Томаса Баха, окончательное решение по Играм будет принято не раньше весны 2021 года.

Олимпиада уже понесла значительные финансовые потери из-за переноса. Олимпийские объекты, построенные специально к соревнованиям, пустуют, а волонтеры и работники оргкомитета сидят без дела, то и дело оправдываясь за свое бессилие перед коронавирусом. Кажется, что такая Олимпиада никому не нужна.

Вот и больше половины жителей Токио, опрашиваемых социологами, высказались против проведения Игр в следующем году. Опрос состоялся 26-28 июня по заказу телеканала Tokyo MX – в нем приняло участие чуть больше 1000 человек от 18 до 72 лет. И 51,7 сказал «нет» Олимпийским играм в Токио.

Читайте также:

Игры в Токио могут перенести на 2022 год: кто останется в дураках?

Что говорят эксперты?

Была информация, что проведение ОИ-2020 в следующем году напрямую зависит от изобретения вакцины против коронавируса. Однако генеральный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга, как и многие другие чиновники страны, уверяет, что страна готова принять Игры несмотря на риск COVID-19. Правда, для этого потребуется ужесточить многие правила.

Например, уменьшить количество зрителей и делегатов сборной, а также ограничить передвижение спортсменов. С этим кардинально не согласен премьер-министр Японии Синдзо Абэ, который видит в полноценной Олимпиаде широкий жест.

«Позвольте мне повторить мое намерение принять отложенные Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио летом 2021 года в полном объеме как свидетельство победы человечества над COVID-19», - говорил премьер-министр.

Кроме того, у Токио-2020 появился серьезный конкурент в лице нового сезона НБА, который начнется в 2021-м чуть позже обычного из-за приостановки чемпионата в этом году. Таким образом, соревнования могут совпасть по датам, что повлечет за собой новые финансовые затраты и потерю зрителя. Впрочем, зритель, особенно в Токио, не настроен смотреть эти Олимпийские игры.


|