Кихире на заметку: Медведева будет заниматься у Буяновой

Двукратная чемпионка мира ждет открытия границ

03.07.2020 в 13:55, просмотров: 2239

Пандемия коронавируса парализовала не только соревновательную жизнь спортсменов, но и их подготовку к сезону. Евгения Медведева, недавно прилетевшая из двумесячного отпуска в Японии в Москву, теперь на время застряла на родине. Здесь восстанавливаться после карантина и готовиться к следующему сезону ей поможет Елена Буянова.

Кихире на заметку: Медведева будет заниматься у Буяновой

Евгения Медведева недавно прилетела из Японии, в которой была заперта больше месяца. Из-за коронавируса отменили ледовое шоу Prism on Iсe, где россиянка должна была исполнить роль Сейлор Мун. Закрытые границы и пандемия не позволили Медведевой вернуться в Москву или Канаду к Брайану Орсеру. В Японии Евгения была предоставлена сама себе – говорили, что фигуристка арендовала лед, где тренировалась, соблюдая все меры предосторожности.

Читайте также:

Медведева вернулась в Россию, но ненадолго: что она делала в Японии

Форму Медведевой поручено проверить российскому тренеру Елене Буяновой. В начале этой недели стало известно, что Медведева прилетела в Москву, где сдала отрицательный тест на коронавирус. Улететь к Орсеру пока невозможно – границы закрыты, а в Канаде строгий карантин, который на себе испытал американец Джейсон Браун.

От граждан США в Канаде требуют «существенных причин для въезда». Например, ты должен работать на территории страны. В случае с Брауном, тренирующемся в Крикет-клубе в Торонто (как и Медведева), разрешение на въезд дали лишь со второго раза. Не трудно догадаться, что для гражданина России эта процедура займет еще больше времени.

Поэтому Медведева решила зря не терять время и приступила к тренировкам на катке ЦСКА.

- «Пока закрыты границы, Евгения будет заниматься на катке в ЦСКА под моим контролем. Орсер остается ее основным тренером, ни о каком переходе речи не идет. Это даже не обсуждалось и не обсуждается», - сообщила Буянова.

Медведева не в первый раз обращается за помощью к Буяновой. В январе прошлого года 20-летняя фигуристка уже проводила тренировки на катке ЦСКА под руководством Елены Германовны и заслуженного тренера России Татьяны Тарасовой. Отношения с этими специалистами у Медведевой теплее, чем, например, с экс-тренером Этери Тутберидзе. Тем более, что на каток «Хрустального» вряд ли пустят прямого конкурента по соревнованиям.

Так или иначе, Орсер от своей подопечной не отказывается. Медведеву ждут в Торонто в Крикет-Клубе. А пока там свое мастерство демонстрирует Рика Кихира, подписавшая контракт с Орсером совсем недавно.


|