Медведева вернулась в Россию, но ненадолго: что она делала в Японии

Скоро фигуристка улетит в Канаду

01.07.2020 в 13:55, просмотров: 1839

Больше двух месяцев Евгения Медведева была заперта в Японии на карантине. Точней, режим самоизоляции фигуристка нарушала, но вылететь из страны, куда она прилетела по странному стечению обстоятельств, не было возможности. Наконец, 19-летняя спортсменка вернулась на родину, но ее уже ждут в Канаде. «МК-Спорт» расскажет, чем занималась Медведева в стране Восходящего Солнца.

Медведева вернулась в Россию, но ненадолго: что она делала в Японии

На фоне странного перехода Александры Трусовой в академию Евгения Плющенко, а также бесконечного участия двукратного олимпийского чемпиона в скандальных историях, многие позабыли, а как там Евгения Медведева. Еще в апреле ее имя не сходило с информационных лент.

Все из-за того, что в разгар пандемии россиянка отправилась из Канады в Японию, где в июле должно было состояться ледовое шоу Prism on Ice с ее участием в роли Сейлор Мун. Но почти сразу же после того, как Медведева приземлилась в Японии, стало известно, что шоу отменяется из-за пандемии коронавируса. Что было вполне предсказуемо, учитывая перенос Олимпиады в Токио на лучшие времена.

Тогда Медведеву обвинили в безответственности и глупости. Но двукратная чемпионка мира зря времени в Японии не теряла – активно занялась рекламной деятельностью, задумалась о работе тренером и даже открыла в себе новые таланты.

- «Сейчас я консультирую двух юниоров в Торонто по вопросам фигурного катания и здоровья. Это очень весело. Может быть, мне будет трудно заниматься этим всю жизнь. Но после окончания карьеры я стану тренером. Мне хочется этого».

Во-первых, на карантине, даже в Японии, Медведева не забывала о поддержании формы. То и дело в инстаграме фигуристки появлялись видео-тренинги по укреплению тех или иных мышц.

Во-вторых, Евгения открыла инстаграм-страницу со своими рисунками. Получается, вроде, неплохо.

А вот как получится у Медведевой в новом сезоне – покажет время. В Японии она, вроде как, арендовала каток, где тренировалась со всеми мерами предосторожности. На днях Евгения прилетела в Москву, где уже сдала отрицательны тест на коронавирус. Фанаты шутят, что фигуристка поспешила в столицу России ради голосования за поправки в Конституцию. Ее бывшая коллега по команде Алина Загитова свой голос уже отдала.

«Евгения Медведева прилетела в Москву, сдала тесты на коронавирусную инфекцию, которые были отрицательными. Сейчас Женя находится на самоизоляции, и как только она закончится, фигуристка планирует вернуться на лед», - сообщил генеральный директор Федерации фигурного катания России (ФФКР) Александр Коган.

Многие резонно задались вопросом, а почему не в Канаду? Ведь последние два года Медведева занимается там под руководством Брайана Орсера. Канадский тренер ответил сам:

«Мы продолжим сотрудничество. Канадские границы пока остаются закрытыми. Женя планирует вернуться, когда у нее появится эта возможность».


|