Без Орсера сезон Медведевой провален: россиянка застряла в Москве

Пока Кихире в Канаде ставят программу, Медведева в Москве встречается с друзьями

06.07.2020 в 15:03, просмотров: 2562

Всего через пару месяцев стартует сезон в фигурном катании. Пока главные фаворитки готовятся на сборах в Кисловодске и Москве, Евгения Медведева не может вылететь в Канаду, где занимается ее команда. Желание подзаработать может испортить двукратной чемпионке мира сезон.

Без Орсера сезон Медведевой провален: россиянка застряла в Москве

Весна для фигуристов со всего мира сложилась не лучшим образом. Во-первых, был отменен главный старт сезона – чемпионат мира в Монреале. Во-вторых, больше двух месяцев спортсмены были вынуждены заниматься на удаленке – по онлайн-звонкам от тренеров и собственными силами.

Катки, без которых невозможно представить тренировки фигуристов, открылись только в начале лета. Команда Евгения Плющенко, которая так неожиданно пополнилась Александрой Трусовой, после снятия ограничений из-за пандемии коронавируса, сразу же отправилась в Кисловодск, где уже вовсю готовится к новому сезону. Группа из "Хрустального" под началом Этери Тутберидзе также приступила к тренировкам.

Все, кроме Евгении Медведевой, вернулись в привычные условиям межсезонья. И только двукратная чемпионка мира вместо работы с привычной командой из тренеров и хореографов застряла в Москве, где будет тренироваться на катке ЦСКА под руководством Елены Буяновой.

В апреле Медведева отправилась в Японию, где в июне было запланировано шоу Prism on Ice. Спектакль на льду отменили в то время, как россиянка переступала порог аэропорта в Токио. Особые условия карантина и закрытые границы заперли Евгению в Стране Восходящего Солнца на два месяца. В начале июня ей все-таки удалось вылететь из Японии, но теперь она застряла в Москве. Ее канадскому тренеру Брайану Орсеру это вряд ли по душе.

Читайте также:

Кихире на заметку: Медведева будет заниматься у Буяновой

В Крикет-клубе в Торонто уже вовсю готовятся к новому сезону, но делают это без главной звезды Медведевой. Хотя звезда в команде Орсера все-таки есть – недавно контракт с канадцем подписала японская фигуристка Рика Кихира. Канадский специалист взялся изменить к лучшему программы новой подопечной и вывести ее на новый уровень. Сделать это с Медведевой у него пока нет возможности.

Фактически у Евгении Медведевой сорвана подготовка к сезону. Пока все соперницы разучивают новые программы, работают с хореографами, шьют и примеряют костюмы, она вынуждена подстраиваться под график на чужом катке и пытаться выполнять указания Орсера, которые получает через интернет. Елена Буянова, конечно, именитый тренер (она побеждала на Олимпиаде с Аделиной Сотниковой), но вряд ли она сможет полноценно помочь освоить чужую программу. Не говоря уже о том, что оплата еще одного катка и еще одной тренерской группы недешево обойдется команде Медведевой. 

Сезон, который начнется неизвестно когда и пройдет неизвестно как (календаря все еще нет), может стать самым неудачным в карьере двукратной чемпионки мира. Но, возможно, Евгении будет с этим справиться легче – ее публичная активность уже давно не ограничивается только фигурным катанием. Судя по соцсетям Евгении, она совершенно не беспокоится из-за того, что заперта в Москве и снова ведет активную жизнь. Например, проводит время в компании чемпионки мира по спортивной гимнастике Дарьи Спиридоновой и трехкратного чемпиона мира Никиты Нагорным.

УТОЧНЕНИЕ: В первоначальной версии этого материала были допущены несколько фактических ошибок. Редакция приносит извинения читателям. 


|