Конор возвращается: у ирландца плохо получается за пределами октагона

Бывший чемпион UFC уже дважды возвращался в спорт

18.09.2020 в 18:08, просмотров: 734

Никто и не сомневался, что главная звезда ММА Конор Макгрегор не сможет прожить долго за пределами октагона, поэтому объявление им о завершении карьеры в начале лета многими не воспринялось всерьез. «МК-Спорт» расскажет, зачем ирландцу возвращаться в UFC.

Конор возвращается: у ирландца плохо получается за пределами октагона
Конор Макгрегор

Бывший чемпион UFC в двух весовых категориях, главная звезда ММА, да и всего спорта, последних лет Конор Макгрегор ведет переговоры с лучшей лигой мира о возвращении. Примерно так сообщили западные журналисты новости, которые вскоре подтвердил и президент UFC Дана Уайт.

«Мы действительно работаем над кое-чем интересным для Конора. Он может даже вернуться в начале следующего года. Я не говорю, что есть гарантии его возвращения, но мы обсуждаем некоторые моменты», - сказал Уайт.

Информацию подтвердил менеджер ирландца Оуди Аттар. А это значит, что почти со 100% вероятностью Конор вернется, тем более, что ему не привыкать делать громкие заявление об уходе, а потом искать новые вызовы.

Примерно так и было два года назад. Макгрегор завершил карьеру, провел выставочный бой с легендой бокса Флойдом Мэйвезером, а затем вернулся в ММА ради поединка с Хабибом Нурмагомедовым… И проиграл дагестанцу удушающим приемом в четвертом раунде.

После поражения в октябре 2018-го ирландец пропал с радаров на год. За это время он успел вляпаться в скандал – ударил пожилого мужчину в баре за отказ пить его виски. И даже побывал в Москве, дав резонансное интервью, назвав дагестанский народ крысами, и в очередной раз словесно напав на Нурмагомедова. За что его потом всю ночь болельщики дагестанца ждали у входа в гостиницу в центре Москвы.

Но, самое главное, Конор вернулся в октагон, не оставив шансов ветерану ММА Дональду Серроне в январе 2019-го. «Ковбой» пал от ирландца уже на 40-й секунде боя! Тогда заговорили о возвращении былого Конора, но не тут-то было…

«Привет, парни, я решил отойти от боевых действий. Спасибо вам всем за удивительные воспоминания! Это было крутое путешествие. Помните, что все, что вы пожелаете, это ваше», - написал боец в начале июня, спустя четыре месяца после победы над Серроне.

Конор ушел в третий раз. Поэтому многие не восприняли всерьез его заявление. Да, 31-летнему спортсмену уже нечего доказывать – он вписал свое имя в историю смешанных единоборств. Да, Макгрегор финансово обеспечил себя и свое поколение, поэтому бои не станут для него главным источником дохода. Да, он проиграл главному сопернику последних лет – Хабибу. Но что-то пошло не так.

На пенсии Конор не отказывал себе ни в чем – а в конце лета-начале осени отправился в путешествие по Средиземному морю со своей невестой и двумя детьми. Ирландец проводил время в компании принцессы Монако, пока его не задержала полиция Корсики за сексуальное домогательство. Макгрегор в одном из баров города оголился перед замужней женщиной, принеся ей «глубокие потрясения».

Конора в третий раз обвинили в домогательстве, и он не смог сдержать эмоций:

«Я никогда себя не убью, несмотря на то, сколько людей этого желает. Все вы снова и снова пытаетесь меня подставить, но благодаря правде я всегда буду на свободе! Обвинения в отцовстве, изнасиловании, непристойном поведении – все это чушь. Что бы вы мне не пожелали, я никогда не прогнусь.

Правда есть правда, и это окрыляет меня. Я знаю свой характер. Да благословит господь ДНК, показания свидетелей и правду. Мощь в правде. Я свободен. Никто не получит от меня ни цента за порочную ложь! Ни сейчас и никогда! Я буду сражаться! И я только начинаю свою битву!

Все эти прошлые инциденты, вот увидите, они не будут забыты! Я не позволю этим людям обвинить меня, а затем просто раствориться во тьме, попытавшись разрушить жизнь другого человека! Не выйдет!»

Видимо, без ММА у Конора действительно плохо получается. Поэтому неудивительно, что UFC идет на встречу именитому бойцу, давая ему шанс заставить людей говорить о нем, как о спортсмене, а не как о преступнике.


|