Шантажисты требовали от Дзюбы $5 млн за секс-видео, он пожаловался ФСБ

А еще футболист «Зенита» и сборной России лично встречался с шантажистом

Форвард «Зенита» и сборной России на этой неделе попал в неловкое положение после появления в интернете секс-видео с его участием. Сегодня в деле появились новые подробности – оказывается, у Дзюбы вымогали немыслимые деньги за интимное видео, а еще футболист через губернатора Тульской области неофициально обратился в органы.

А еще футболист «Зенита» и сборной России лично встречался с шантажистом
Артем Дзюба, фото: пресс-служба сборной России

Петербургское издание «Фонтанка» сообщило новые подробности дела Артема Дзюбы, видео интимного характера с которым было слито в интернет в прошлые выходные.

Оказывается, у форварда «Зенита» требовали 5 миллионов долларов за то, чтобы видео никогда не попало в сеть. Вымогателю Дзюба отказал, сославшись на величину запрашиваемой суммы и из-за отсутствия гарантий.

Отмечается, что Дзюбе и правоохранительным органам известна личность шантажиста. Дзюба лично встречался с этим человеком, а также записал разговор с ним на телефон.

Информацию о нем изучают в центральном аппарате ФСБ. Записей Дзюбы достаточно, чтобы возбудить уголовное дело по статье о вымогательстве в особо крупном размере. Однако пока неясно, будет ли оно возбуждаться – это связано с возможно скандальным характером процесса.

Кроме того, как стало известно, в органы Дзюба обратился неофициально – через губернатора Тульской области Алексея Дюмина, с которым знаком по выступлению за «Арсенал». Бывший охранник Владимира Путина в свое время помог Дзюбе продолжить карьеру в тульском клубе после проблем в «Зените».

Интимное видео с участием Дзюбы не оставило равнодушным никого в нашей стране. После того, как оно попало в сеть, Артема лишили капитанской повязке в «Зените» и отстранили от сборной России на некоторое время.

После появления видео и начала скандала параллельно развернулась и активная кампания в поддержку футболиста. На государственных каналах вышли телепрограммы, в которых его защищали известные деятели шоу-бизнеса, а в Москве прошла уличная акция. Причем, в сети уже опубликованы материалы о том, что участников для этих акций нанимали по объявлениям и платили по 2 тысячи рублей.