Рублев оценил свой сезон после второго поражения на Итоговом турнире

Рублев оценил свой сезон после второго поражения на Итоговом турнире
Андрей рублев. Фото: АТР

Российский теннисист Андрей Рублев заявил, что считает успешным для себя завершившийся сезон, несмотря на два подряд поражения на Итоговом турнире АТР.

Накануне Рублев в трех сетах проиграл представляющему Грецию Стефаносу Циципасу во втором туре группового этапа Итогового турнира и лишился шансов на выход в полуфинал (в первом туре Рублев уступил испанцу Рафаэлю Надалю). Тем не менее, на пресс-конференции после матча Рублев заявил, что доволен завершившимся сезоном, в котором ему удалось установить личный рекорд: выиграть пять турниров АТР и подняться на восьмое место в мировом рейтинге:

"Я благодарен за этот сезон. Я не могу жаловаться. Я выиграл столько турниров, сколько никогда не выигрывал раньше, больше, чем за предыдущую часть карьеры. Я выиграл больше матчей, чем в любой другой год. Я могу быть только благодарен за этот сезон. Я впервые вошел в десятку лучших, поэтому этот сезон был для меня потрясающим", – цитирует Рублева официальный сайт итогового турнира АТР.

Итоговый турнир АТР проходит в Лондоне с 15 по 22 ноября. В одиночном турнире принимают участие восемь теннисистов, набравших наибольшее количество рейтинговых очков в течение сезоне. Участники разделены на две группы, в одной играют Надаль, Циципас, Рублев и австриец Доминик Тим,  а в другой – Даниил Медведев (Россия), Александр Зверев (Германия),  Новак Джокович (Сербия) и Диего Шварцман (Аргентина).