Сербия - Россия: Команду Черчесова позорно разгромили в Лиге наций

Начало встречи - в 22:45

В среду 18 ноября в Белграде на стадионе "Райко Митич" прошел матч 6 тура Лиги Наций УЕФА между сборными Сербии и России. "МК-Спорт" представляет онлайн-трансляцию этого события.

Начало встречи - в 22:45
Фото: РФС

Сербия - Россия - 5:0

Голы: Радоньич, 10, Йович, 25, 45+1, Влахович, 40, Младенович, 65

- Вот как оценивать этот кошмар? Хорошо, что Германия оказалась хуже? Вчера команда Лёва проиграли испанцам со счетом 0:6, а мы пропустили на гол меньше. Тем не менее, Сербия - далеко не Испания, хоть там и есть действительно мастеровитые игроки. Интересно, что бы было, если бы на трибунах безумно болели фанаты сборной Сербии? Итог таков. Россия осталась в дивизионе B. Венгры вышли в элиту. Турки вылетели. Сербы остались. Ждем, что теперь скажет Черчесов.

90+4' Все. Сборная России потерпела одно из самых позорных поражений в истории!

90+3' Напоследок Кузяев вырвался к воротам справа, но не успел пробить. Вместо этого он выбил мяч за боковую. Вы не ослышались...

90+2' Три минуты добавлены к матчу в Белграде.

90+1' А Венгрия забила второй гол Турции. Это значит, что турки вылетают, а сербы остаются. Венгры же выходят в элитный дивизион.

90' Гудель у сербов получил "горчичник", и тут же покинул поле. Вышел Зделар. Также появились Павлович и Ранджелович. Заменили они Митровича и Младеновича.

88' Обляков в итоге пробил со штрафного, и мяч пришел просто в руки Райковичу.

87' Пробил Оздоев, но промазал, пальнув выше ворот. Хотя судья Тэйлор не засчитал этот удар, попросив перебить.

86' Кажется, завелись россияне под конец матча. Штрафной на Облякове заработали гости.

85' Могли уже шестой забивать сербы, но Влахович, получив мяч на правом краю штрафной, не смог переиграть своим ударом защитника гостей.

83' Угловой теперь заработали сербы. Подача, и Урош Спайич пробил через себя. Мяч прошел выше цели.

82' Вот и Обляков получил желтую. Как и Митрович у сербов.

80' Ну вот опять момент. Жирков слева забежал в штрафную, и Юрий забросил мяч в центр, и оттуда пробил головой Черышев. Мяч от головы Дениса проскочил немного мимо правого угла ворот.

76' Черышев слева ворвался в штрафную и пробил. Но мяч прошел мимо ворот.

73' Вообще непонятно, что происходит. Черчесов убрал с поля Заболотного, но не выпустил Соболева. Вышел Черышев. А в атаку уйдет Ерохин.

72' А вот и Кузяев пробил уже издали. Райкович в игре. Перевел он мяч на угловой.

71' Ну это уже просто что-то непонятное. Чем россияне сегодня отличаются от сербов? А все просто. Они вот так выгрызают мяч в своей штрафной даже при счете 5:0 в свою пользу. Жирков слева отдал пас Облякову в штрафную. Иван не стал бить, и наверное, зря, а отдал мяч правее чуть-чуть на Ерохина. Александр промедлил с ударом и пальнул только с разворота, но под мяч уже кинулся защитник в красной форме...

68' Похоже, Россия пытается повторить результат матча испанцев и немцев. Дали уже Йовичу пробить с правого края штрафной россиян, но Джанаев на этот раз парировал выстрел Луки.

65' Гол - 5:0. Непонятно вообще, что происходит. Практически любая атака сербов, и гол. Младеновича слева вывели к воротам. Он пробил, и Джанаев просто не спас. Мяч залетел в правый угол ворот гостей...

63' А вот это уже неплохо. Мостовой налево получил мяч и пробил головой по воротам, но мяч из-под перекладины отправил на угловой Райкович.

62' Кузяев перехватил мяч на чужой половине поля, и Заболотный подхватил мяч, дошел он до штрафной и пробил с правой под перекладину, но Райкович забрал мяч.

61' Совсем на навал свалились россияне. Очень примитивно. Так сегодня вряд ли они забьют Сербии. 

59' Разыграли угловой россияне справа. Подача, но Райкович забрал мяч в руки.

57' Еще о ошибаются часто россияне перед своей штрафной. Хорошо, что сербы отвечают тем же. 

55' Вот еще попытка от Заболотного. Прострел справа, и Заболотному не дали пробить.

54' А Венгрия забила Турции. Пока это значит, что Сербия остается в дивизионе B. Вылетают турки. 

49' Посыпались желтые. Заболотный грубо нарушил правила на оппоненте в атаке. А ранее Жирков срубил Гуделя.

48' Обляков подал с левого углового теперь. Мяч отбили к левому углу штрафной, и оттуда Джикия пальнул с левой - мяч пролетел выше цели

47' Но зато явно разозлилась команда России после перерыва. Угловой справа подали гости, и могли забивать россияне, но сразу Джикия и Обляков не смогли попасть по мячу из убойных позиций.

46' У Сербии тоже замена. Гачинович заменил Максимовича.

46' Второй тайм начался. И что творит Черчесов? Гильерме ушел с поля. Вышел Джанаев. Также вышли защитник Евгеньев, полузащитник Обляков и крайний нападающий Мостовой. Полевые игроки заменили Дивеева, и обоих Миранчуков. Чудеса!

- Венгрия и Турция до перерыва голов пока так и не забили, но это уже не важно. Если только в Белграде не повторится сценарий легендарного матча между Германией и Швецией, когда скандинавы отыгрались со счета 0:4.

- Интересно, когда в последний раз было такое, чтобы сборная России уже после первого тайма "летела" со счетом 0:4? Вспоминается матч Португалия - Россия 2004 года (7:1), но ведь и тогда было только 3:0 после перерыва в пользу пиренейцев... Комментарии, наверное, сейчас излишни. 

45+3' Все. Сербы ведут со счетом 4:0! Перерыв.

45+1' Гол. Хочется уже нецензурными словами ругаться - 4:0. Сербы, как будто играют против дворовой команды. Обычная подача слева, и Йович, опередив всех, головой переправил мяч в правый угол. 

45+1' Три минуты добавлены к первому тайму.

43' Атака россиян прошла. Слева Жирков проскочил к лицевой и прострелил, но от защитника мяч пришел в руки Райковичу.

40' Гол. Тушите свет, ребята - 3:0! Что происходит, Станислав Саламович? Все удается сербам сегодня. Удар с линии штрафной справа от Йовича, и Гильерме справился, отбив мяч перед собой, а на добивании Дивеев не помешал добить Влаховичу в ворота. Катастрофа!

38' Но вот атака россиян, и Оздоева вывели к чужой штрафной, и Магомед пробил с левой по воротам метров с 25-ти, но выше цели.

35' Сербы не забывают об атаке. Вот сейчас едва они не заработали пенальти в ворота россиян. Но обошлось.

34' Мама! Ну когда он забьет? Антон Заболотный запорол очередной момент! Разыграли наши угловой, и мяч пришел к Жиркову, который перед левым углом штрафной пробил со своей волшебной левой. Мяч пришел к Заболотному прямо на ногу, который в касание решил переправить снаряд под перекладину. Тем не менее, сфера прошла чуть выше ворот. Когда же будет гол Антона?

32' Да когда же забьют наши!? Караваев блестяще прорвался мимо оппонента на правом фланге и прострелил вдоль ворот. Заболотный опередил опекуна и в касание бил по воротам. Но Райкович выручил в падении ногами. Далее пытался добить с правого края штрафной Антон Миранчук, но уже попал в защитника.

31' Неожиданная замена у сборной Сербии. Вышел Влахович вместо автора гола Радоньича.

30' Россияне прижали Сербию к ее штрафной, но как-то все неубедительно. Как будто не знают гости, что именно делать с мячом, чтобы забить. 

27' В Венгрии до сих пор 0:0. Но поражение нас точно сегодня не устраивает. Россия рвется вперед.

25' Гол. Мда, вот это уже очень плохо - 2:0. Как-то очень плохо Россия играет сегодня в обороне. Младенович получил мяч на левом краю штрафной. Подача к правой стойке ворот Гильерме, и Йович там в прыжке головой переправил мяч в правый угол владений гостей. 

21' Ну вот так почаще бы! Караваев справа пошел с мячом на защитника и прострелил вдоль ворот. Там Заболотный в касание переправлял мяч в сторону ворот, но сфера прошла мимо левой стойки . Хороший момент был.

19' Алексей Миранчук получил мяч на левом краю штрафной сербов. Развернулся лицом к 11-метровой отметке и попытался отдать мяч Заболотному, но попал в защитника.

18' На всякий случай смотрим счет параллельного матча Венгрия - Турция. Там пока 0:0. А в Белграде подача сербов к штрафной Гильерме завершилась нарушением правил на Джикии.

15' Россияне тоже не забывают об атаке. Но вот сейчас Жирков с левого края штрафной хозяев поля навесил в руки Райковичу. Пока неудачно совсем действует в атаке команда Черчесова.

13' А сербы и не думают останавливаться. Несутся вперед. Жирков, как показалось, на левом фланге обороны не по правилам остановил сербского оппонента, но в итоге просто угловой. Корнер хозяева подали неудачно.

10' Гол! Да что ж ты будешь делать! Рикошет... Пропустили россияне после дальнего удара Неманьи Радоньича. Получил серб мяч на правом фланге, сместился левее и пробил с левой же ноги. Мяч рикошетом от ноги Кузяева опустился за шиворот Гильерме в левый угол. Как же не везет нам! Прямо как с Турцией.

6' Сразу два угловых подавали сербы. Но удар Младеновича успел накрыть Джикия, а далее мяч и вовсе не дошел до сербов.

4' Ого! Дивееву нос разбили. Нужна помощь врачей.

2' Опасно тут же у ворот Сербии! Караваев справа подал в штрафную, и Алексей Миранчук следом головой переправил мяч на Заболотного, который пробил в касание слева, но прямо в руки Райковичу.

1' Поехали! Сербы разыграли мяч с центра поля.

Сборная России проведет в среду самый важный матч в 2020 году. От него зависит, попадет ли команда Станислава Черчесова в группу сильнейших в Европе. Если россияне сегодня останутся по итогам игрового дня на первом месте, то так и произойдет. В противном случае их обгонят венгры, или турки, играющие сегодня очный матч.

При этом у Сербии, несмотря на последнее место в квартете тоже есть турнирная мотивация. Команда Любише Тумбаковича может вылететь в дивизион рангом ниже, но этого не случится, если сербы сегодня одолеют россиян, а венгры победят Турцию. 

Кстати, у Сербии и России большие потери в составах. За россиян не сыграет удаленный в прошлом матче Андрей Семенов. Также не помогут Федор Кудряшов и Роман Зобнин. А историю с Артемом Дзюбой мы все знаем. Сербы вряд ли смогут рассчитывать на Неманью Максимовича, Сашу Лукича, Александра Коларова, а также Душана Тадича.

Уже объявлен наш стартовый состав:

Из интересного – сразу два Миранчука, Заболотный и Ерохин в старте. Будем атаковать!

Какие прогнозы на матч?

Дмитрий Хохлов считает, что наша команда будет играть первым номером

Александр Точилин уверен, что будет нелегко, но можно и нужно атаковать и выигрывать. 

Но при любых раскладах нашей команде обязательно нужно побеждать – и для того, чтобы сохранить первое место в Лиге наций, и для того, чтобы при жеребьевке отбора на чемпионат мира-2022 получить соперников по силам. Мы подробно разбирали все расклады. Положение команд в нашей группе сейчас такое:

Так что матч с сербами в Белграде снова стал решающим для сборной России. Мы вспомнили, как наша команда проводила решающие матчи раньше:

От Марибора до Белграда: как сборная проваливалась (но не всегда) в решающих матчах

От Марибора до Белграда: как сборная проваливалась (но не всегда) в решающих матчах

Смотрите фотогалерею по теме