"Локомотив" не проиграл "Атлетико" в Мадриде: Как это было

Начало встречи - в 23:00

В среду 25 ноября в Мадриде на стадионе "Ванда Метрополитано" прошел матч 4 тура Лиги чемпионов УЕФА между местным "Атлетико" и московским "Локомотивом". "МК-Спорт" представляет онлайн-трансляцию этого события.

Начало встречи - в 23:00

"Атлетико" - "Локомотив" - 0:0

- Удивительна игра почти получилась в Мадриде. Еще в первые минут 30 казалось, что "Локо" сегодня не жить, но повезло и отбились. А в итоге оказалось, что вполне можно свободно дышать в Мадриде. Как будто батарейки сели у "Атлетико", а возможно, нашел ключик Николич к атакующей машине Симеоне. Конечно, во втором тайме моменты у "Атлетико" тоже были, но и у "Локо" появилась вполне приличная контригра. А в самом конце матча мог клуб из Москвы и вовсе выигрывать, когда ошибся на выходе Облак, но тут уже неудачно мячом распорядились гости. Но все равно радует это слышать. Российский клуб продолжает борьбу за выход из группы в Лиге чемпионов даже после четверого тура!

90+5' Все! "Локомотив" не проиграл и в Мадриде!

90+4' А это что? Ошибся на выходе к правому краю штрафной Облак! Обокрал его там игрок гостей. Но бить оттуда было невыгодна. В итоге отдал пас он Зе Луишу. Кабовердиец мог пробить по пустым, но решил улучшить позицию и потерял мяч в борьбе с защитником!

90+3' Теперь атака хозяев, подача, и Гильерме на выходе уверенно сыграл!

90+2' Неужели так устали "матрасники". Как будто, растерялись. Атаки совсем не идут. А зато Зе вновь подхватил мяч и вновь на нем нарушили правила хозяева в центре поля.

90+1' Подача от Куликова, но Савич здорово снял верх.

90+1' Четыре минуты добавлены.

90' Опа, Крыховяк заработал очень перспективный штрафной!

89' Опаснейший момент после подачи корнера! Хименес выиграл борьбу в воздухе и пробил. Мяч прошел совсем рядом с правой стойкой! Гильерме не доставал. Повезло сейчас "Локо".

88' Еще атака хозяев, и подача слева, отбились гости. Мяч пришел к Саулю. Ньигес пробил издали и попал в защитника. Мяч отскочил за лицевую. Угловой.

84' И вот, наверное, самая опасная атака "Локо"! Отбились от очередной подачи корнера гости, и Крыховяк в контратаке вывел Магкеева к чужим воротам. Хорошо Станислав обманул Хименеса, качнув его и помчался к чужой штрафной. Чувствовал, что висит на нем уже уругваец и пробил Стас с линии штрафной. Мяч низом прошел мимо левой стойки. 

82' Ай-ай, едва не привезли себе гол сами "железнодорожники"! Гильерме выскочил из ворот при подаче корнера, но не добрался до мяча, а игрок испанцев пробил по пустым воротам. Хорошо, что удар вышел не сильным, и Мурило успел отбить сферу!

82' Очередной угловой заработали хозяева.

80' Симеоне тоже решил молодого выпустить .Ушел Карраско. Вышел Камельо.

78' Отличный отрезок игры от "Локомотива"! Мяч рикошетом от ноги Игнатьева отскочил к Зе Луишу, который помчался к воротам, но туда его не пустил Савич. Тем не менее, пришла сфера налево к Рыбчинскому. Дмитрий ушел с ней к лицевой и отдал уже назад, Тем не менее, спустя секунд 30 Рыбчинский вновь получил снаряд, обыграл слева защитника и пробил из пределов штрафной. Пришел мяч в руки Облаку. Но это первое попадание в створ от гостей!

76' А Николич бросает в бой молодежь. Выходят Рыбчинский вместо Камано и Магкеев вместо Миранчука.

74' Ой-ой. Справа ворвался в штрафную "Локо" Лемар и отдал пас левее на Фелиша. Того вытеснили вбок защитники, но показалось, что Живоглядов нарушил правила на португальце. Тот даже упал. Но судья не назначил 11-метровый. На повторе же было видно, что Жоау симулировал. Желтую бы ему...

73' Интересно! Раздается на пустом стадионе "Вперед, Локо". Возможно, это журналисты из РФ?

70' На кураже пошли вперед гости. Камано получил мяч слева и подал в штрафную, но защитники хозяев отбили мяч.

69' Но нет! Судьи отменили гол после офсайда у Коке. Явное положение вне игры. 

68' Гол. Все-таки дожали "железнодорожников"! Пробили со штрафного по прямой, попали в защитник. Мяч отлетел к игроку "матрасников". Еще удар, и мяч отбил перед собой Гильерме. На добивании сыграл Коке.

67' Эх, Куликов сбил Карраско перед своей штрафной. Будет опаснейший стандарт!

66' Ох, подача слева от хозяев, и Крыховяк в прыжке головой выбил мяч на угловой.

65' Пока совсем перестало что-либо в атаке получаться у "Атлетико" после замен.

62' Эх, заброс мяча на Зе Луиша вперед в штрафную, но слишком сильно.

60' Решился на замены Симеоне! Ушли с поля сразу двое. Льоренте и Лоди. Вышли Лемар, а также Эрмосо.

58' Зе хорош сегодня у гостей! Получил он мяч и помчался вперед. Обыграл защитника справа, вошел в штрафную, но упал в борьбе с другим игроком "матрасников". Нарушения нет.

57' Поджимает "Атлетико" все сильнее. Коке получил мяч на подборе после подачи слева и пробил. Мяч прошел мимо левой стойки. Сильно мимо.

55' Ой, потерял мяч впереди Крыховяк. В итоге пробил сильно издали кто-то из "Атлетико". Гильерме с трудом отбил мяч в сторону.

54' Но вот Живоглядов срубил Ренана Лоди. Карточки нут. Уже хорошо.

52' И лучше работают на перехвате во втором тайме гости. 

51' Еще нарушение на Игнатьеве! Разыграли мяч гости, и его получил Миранчук, который решил прицелиться и пробить метров с 40-ка. Слишком поверил в себя Антон. Мяч пролетел сильно выше ворот. Но уже хорошо, что хоть удары пошли.

50' Фелиш вырвался слева к углу штрафной, но не смог прострелить, попав в защитника.

48' Теперь подавали хозяева, но тут уже помог все тот же Зе. Угловой.

47' И первый удар во воротам "Атлетико" в матче! Подача со штрафного, и Мурило опередив всех пробил головой в газон. Мяч отлетел выше ворот. Неточно, но Облак, хотя бы, понервничал.

46' И сразу штрафной заработали москвичи! Зе Луиша свалил Сауль метрах в 50-ти от ворот! 

46' У нас второй тайм начался. Замен нет.

- Удивительно, как не пропустил "Локомотив" в первом тайме! Конечно, нужно похвалить Гильерме, который выручил в нескольких опасных ситуациях. Да еще и везет "Локо", вспомнить, хотя бы, как Корреа головой попал в Рыбуся, нанося удар в упор. У "Локо" игра впереди поначалу вообще не клеилась, но в концовке уже что-то начало получаться. Но ударов все еще нет. Нужны удары!

45+2' Все. Завершен первый тайм.

45+1' Минуту добавил судья к первому тайму.

44' Кажется, могут оставить команды на второй тайм все дела. Уже не несутся вперед всеми силами "матрасники". "Локо" все легче обороняться.

42' Коке подбежал к чужой штрафной и пробил, но мяч пролетел выше ворот. Хорошо, что так.

39' Да что же так не везет-то! Живоглядов блестящую закидушку сделал на вездесущего Игнатьева. Иван уже оказался в чужой штрафной и даже обработал мяч, но тут поскользнулся, упустив его. Дикий ливень зарядил в Мадриде, надо сказать.

38' Так, теперь "железнодорожники" отбиваются. Угловой уже подавали "матрасники".

36' Ах, как жалко! В кои-то веки блестящая контратака удалась "Локо". Выходили три в двух гости, и справа вел мяч Игнатьев, но отдал он пас поперек штрафной в ноги защитнику. Тем не менее, угловой. Однако подача, и защитники испанцев выбили мяч. Куликов за него поборолся, и отскочила сфера к тому Игнатьеву, а Иван был в положении вне игры. Но уже что-то.

34' Да что же Камано -то творит у своей штрафной! Вдруг бросился африканец обыгрывать сразу трех "матрасников" у своей штрафной. Естесственно он мяч потерял, и тут же Фелиш закинул мяч на правый край, где был Корреа. Тем не менее, Гильерме успел первым у мячу.

32' Камано заработал штрафной. Но подача к воротам хозяев, и Чорлука нарушил правила на Савиче.

30' Николич, кажется, только ругается сегодня, вид все, что происходит. Кажется, что дело не только в давлении "Атлетико", но и в не очень удачных действиях "Локо".

28' Гильерме! Вот сейчас вообще в блестящем стиле выручил он! Льоренте справа отдавал пас партнеру, но попал в Мурило. Бразилец неудачно отбил мяч, и вновь он достался Маркосу. Тот уже пробил в ближний угол ворот "Локо" между ног вскочившего Мурило. Но отбил мяч Маринато перед собой. Хорошо, что подстраховала защита.

25' Еще один дальний удар от хозяев. Карраско подработал мяч слева и пробил издали с правой метров с 35-ти. Гильерме вытащил мяч из створа ворот. Перед этим угловой разыграли "матрасники", и Крыховяк случайно пробил по своим воротам. Хорошо, что попал в защитника.

23' Но вот атака хозяев очередная по правому флангу и прострел. Мурило справился, отбив на угловой.

21' Кажется, "Локо" отодвинул игру от ворот. Хотя скорее, это хозяева взяли передышку. Зе Луиш получил мяч в центре поля и помчался вперед, но Карраско сбил его.  

20' Но вот наконец атака гостей. Куликов попытался заслать одинокого в атаке Зе Луиша к воротам длинной передачей. Однако Недачным вышел пас, и пришел мяч в руки Облаку.

16' Ощущение, что "Матрасники" просто повсюду. Куда бы ни пошел пас вперед от "Локо", как хозяева тут, как тут.

13' Так, теперь уже Гильерме спасает после дальнего выстрела в левый угол от Корреа. Отбил мяч российский бразилец в сторону. Хорошо он тут сыграл.

12' А теперь Камано ничего не может сделать при атаке хозяев справа. В итоге как от столба от него ушел оппонент и отдал мяч под удар Льоренте. Маркос пробил, но попал в Мурило. Мяч улетел мимо левого угла ворот.

10' Ну что Камано творит? Просто отдал он мяч сопернику прямо в свою штрафную. От боковой линии. Хорошо, что справились гости с пасом вдоль ворот.

9' Ненадолго отвели игру от своих ворот "железнодорожники". Но до того, как не отобрал мяч у Крыховяка в центре поля "матрасники". 

6' Боже, как же прижимает сейчас "Атлетико" соперников к их воротам! В итоге подача Карраско слева, и мяч уже посылал в упор головой Корреа! Но повезло "Локо", что попал он в голову же возникшему перед ним Рыбусю!

5' Корреа ворвался в штрафную справа и упал! Но судья не увидел нарушения. Хотя ему по лицу, как показалось, попал Рыбусь.

3' А вот это уже невероятно опасно. Справа вывели Корреа, который отдавал пас под Удар Фелишу. Но португалец не попал по снаряду. Далее слева подхватил мяч Карраско. Тот подошел к Живогладову, обыграл его и пробил с правой низом в дальний угол. Мяч прошел чуть мимо.

2' И тут же атака "Атлетико". Пытались вывести они к воротам по центру Корреа, но Чорлука вовремя отбил мяч.

1' Начинаем! "Матрасники" разыграли с центра поля!

23:00 Матч начинается с минуты молчания в память о легендарном Диего Марадоне. Его не стало 25 ноября 2020 года. Аргентинцу было 60 лет.

22:30 Стартовые составы уже известны.

«Атлетико»: Облак, Триппьер, Савич, Хименес, Лоди, Льоренте, Сауль, Коке, Карраско, Фелиш, Корреа.

«Локомотив»: Гильерме, Рыбусь, Мурило, Чорлука, Живоглядов, Ан. Миранчук, Камано, Крыховяк, Куликов, Игнатьев, Зе Луиш.

15:40 Анализируем расклады перед матчем.

У «Локомотива» в Мадриде мало шансов, но это не критично

Тяжелые времена в российском футболе настали. Сборная терпит ужасное поражение в Лиге наций, а российские клубы за 4 тура не одержали ни одной победы в групповом этапе еврокубков. И если у "Краснодара" все можно списать на неопытность, то причины ужасного выступления "Зенита" крайне непонятны.

С другой стороны, "Локомотив" пока на плаву. Правда, сегодня все тоже может завершиться ужасно для команды Марко Николича. "Атлетико" - традиционно непростая команда для "железнодорожников". А тут еще мадридцы, кажется, форму набрали. В последней встрече они обыграли "Барселону", которая накануне, например, разделала под орех в Киеве "Динамо" - 4:0.