Молодежка сыграла с канадцами и убедилась, что вратарь в порядке

До молодежного чемпионата мира остался всего день

За день до старта молодежного чемпионата мира по хоккею две сборные, которые считаются главными фаворитами турнира – Канады и России – сыграли контрольный матч между собой. «МК-Спорт» рассказывает подробности.

До молодежного чемпионата мира остался всего день
Фото: ФХР

Матчи хоккейных сборных России и Канады – это топ-событие на любом уровне и в любое время. И если взрослые сборные в своих сильнейших составах могут встретиться крайне редко (чемпионаты мира регулярно пропускают сильнейшие НХЛовцы, а на Олимпиады игроки этой лиги и вовсе больше не ездят), то на молодежном уровне ограничений нет, каждая страна выставляет все, что имеет. Поэтому у молодежного чемпионата мира телерейтинги сравнимы с лучшими взрослыми хоккейными турнирами, а контрольная игра Канада – Россия за день до старта МЧМ превращается в главное событие недели в мировом хоккее.

О сборной России «МК-Спорт» недавно рассказывал довольно подробно. У Игоря Ларионова под командованием собрался отличный состав, который все считают претендентом на победу на чемпионате мира. Но и у Канады порядок во всех линиях: 20 из 22 игроков уже выбраны клубами НХЛ в первом раунде драфта. Выяснить, кто сильнее, можно только в очной встрече. 

И уже первый период заворожил. Игра проходила на высоких скоростях и с постоянными атаками обеих команд. На второй минуте матча россияне успели заполучить большинство благодаря удалению Дилана Холлоуэя, но реализовать численное преимущество нашей команде не удалось. Самый опасный момент у ворот канадцев случился в конце первой десятиминутки, когда после хорошей комбинации Марат Хуснутдинов бросал из убойной позиции – шайба угодила в каркас ворот. Канадцы ответили тем же: Джейкоб Пеллетье попал в штангу после того, как отвоевал шайбу на пятачке. На перерыв команды ушли без голов, но назвать игру скучной никто бы не решился. 

Во втором периоде игра продолжилась по тому же сценарию: много бросков, контратак, высокий темп и большое количество опасных моментов. Открыть счет в матче была возможность у сборной Канады, когда в конце второго периода один на один с вратарем убежал Дилан Козенс, но наш голкипер Ярослав Аскаров сохранил свои ворота в неприкосновенности. Россияне тоже имели возможность забросить шайбу, но у нападающего России Грицюка чуть-чуть сошла шайба с крюка, и он не сумел переиграть вратаря канадцев. 

В третьей двадцатиминутке Игорь Ларионов выпустил на лед второго вратаря – Артура Ахтямова из системы казанского «Ак Барса». И вот вскоре случился первый гол.

На четвертой минуте третьего периода счет открыл защитник сборной Канады Джейми Драйсдейл своим невероятным по силе кистевым броском в девятку от синей линии.

Вскоре произошел неприятный момент с капитаном канадцев: Кирби Дак получил травму руки и не смог продолжить матч – ему придется проходить обследование, и обсуждение того, что делать, если ему придется пропустить МЧМ, стало главной темой канадских хоккейных СМИ сегодня.

Сборная России еще взвинтила темп и приложила массу усилий, чтобы отыграться, но это не удалось – игра завершилась победой сборной Канады с минимальным счетом 1:0. Лучшим игроком в составе подопечных Игоря Ларионова стал Ярослав Аскаров, не пропустивший ни одной шайбы за 40 минут.

Чемпионат мира стартует уже в пятницу.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру