Убрать за 60 секунд: Макгрегор собирается быстро расправиться с Порье

24 января в Абу-Даби (ОАЭ) на острове Яс пройдет первый номерной турнир UFC в этом году. Хедлайнерами ивента станут бывший чемпионы Дастин Порье и Конор Макгрегор. «МК-Спорт» составил гид по турниру UFC 257.

Убрать за 60 секунд: Макгрегор собирается быстро расправиться с Порье

Главный бой: удивить Хабиба

Экс-чемпион UFC в двух весовых категориях ирландец Конор Макгрегор отсутствовал в октагоне чуть больше года. В прошлом январе в рамках турнира UFC 246 он победил американца Дональда Серроне техническим нокаутом за 40 секунд. Тогда Макгрегор предстал в превосходной форме, но многие фанаты посчитали, что поединок был договорным. Им казалось, что не мог Серроне так быстро проиграть Конору, который к тому времени не дрался полтора года. Споры ведутся до сих пор, а тем временем Макгрегор вновь готовится стать чемпионом организации. 

Для этого ему необходимо победить американца Дастина Порье и ждать, когда россиянин Хабиб Нурмагомедов освободит пояс. "Орел" объявил о завершении карьер в октябре после победы над Джастином Гэтжи, но руководство UFC все еще мечтает, чтобы Хабиб передумал.

Очевидно, что Дана Уайт горит желанием организовать реванш Нурмагомедов — Макгрегор, ведь этот поединок станет самым кассовым боем в истории ММА. Россиянин в разговоре с президентом UFC заявил, что у него нет желания возвращаться в бои. Он поставил условие: если на турнире UFC 257 кто-то из легковесов его удивит, то, возможно, возобновление карьеры станет реальностью. Кажется, он просто тянет время. Но для чего? Чтобы подразнить врага?

Макгрегор пообещал нокаутировать Порье за 60 секунд. В 2014 году в рамках шоу UFC 178 бойцы уже встречались. Тогда оба спортсмена были лишь на пути к своей славе. Макгрегору потребовалось 104 секунды, чтобы победить. Теперь он хочет улучшить свой результат почти в два раза. Но сделать это будет практически нереально. С первого боя соперники очень сильно изменились. Порье стал намного опаснее, что говорят его победы над такими монстрами, как Энтони Петтис, Эдди Альварес и Джастин Гэтжи.

Фаворитом считается Макгрегор. Причем явным. Но если дело дойдет до четвертого раунда, то шансы Порье заметно увеличатся. Ирландец работает на максимуме всего два раунда. Дальше его физическая мощь и скорость начинают заметно проседать.

Победитель этой схватки станет первым претендентом на чемпионский бой. Кто станет вторым, пока неизвестно. Но не стоит рассчитывать, что это будет Хабиб.

Выступят ли россияне?

На турнире должен был выступить двоюродный брат Хабиба — Умар Нурмагомедов. Но его поединок против представителя Казахстана Сергея Морозова был перенесен на 20 января. Было это сделано для того, чтобы команды Макгрегора и Нурмагомедова не устроили побоище. В итоге, Умар удачно дебютировал турниром ранее, задушив Морозова во втором раунде.

Но UFC 257 не останется без россиян. В предварительном карде нас ждут поединки с участием бывшего чемпиона М-1 Мовсара Евлова и Армана Царукяна.

Евлоев согласился подраться на коротком уведомлении против опытного американца Ника Ленца. Если сможет победить, то дорога к титульному поединку будет очищена.. Дальше пойдут по-настоящему топовые соперники.

Царукян подерется с афганцем Насратом Хакпарастом. Пусть вас не пугает такое грозное имя, россиянину вполне по силам побеждать этого оппонента, причем делать это досрочно.

Также на турнире выступят узбек Махмуд Мурадов и казахстанец Жалгас Жумагулов, у которых немало поклонников в России.

Где смотреть?

Всего запланировано 12 поединков. Первый начнется в воскресенье в 01:00 по московскому времени. Основные поединки стартуют в 05:00. А бой Макгрегор — Порье — в 08:00.

В России можно будет бесплатно увидеть три главных поединка основного карда. Телеканал «РЕН ТВ» покажет их в прямом эфире. Начало — 06:40 по московскому времени.

Все поединки турнира UFC 257

24 января, Абу-Даби (ОАЭ)

Предварительные

1. Амир Альбази (Швеция, 13-1) — Жалгас Жумагулов (Казахстан, 13-4)

2. Ник Ленц (США, 30-11-2) — Мовсар Евлоев (Россия, 13-0)

3. Махмуд Мурадов (Узбекистан, 24-6) — Эндрю Санчез (США, 12-5)

4. Марчин Прачнио (Польша, 13-5) — Халил Роунтри (США, 8-4)

5. Сара МакМанн (США, 12-5) — Джулиана Пенья (США, 9-4)

6. Брэд Таварес (США, 17-6) — Антонио Карлос Джуниор (Бразилия, 10-4)

7. Насрат Хакпараст (Афганистан, 12-3) — Арман Царукян (Россия, 15-2)

Основные

8. Марина Родригес (Бразилия, 12-1-1) — Аманда Рибас (Бразилия, 10-1)

9. Оттман Азайтар (Германия, 13-0) — Мэтт Фревола (США, 8-1-1)

10. Джессика Ай (США, 15-8) — Джоанн Калдервуд (Шотландия, 14-5)

11. Майкл Чендлер (США, 21-5) — Дэн Хукер (Новая Зеландия, 20-9)

Главный бой

12. Дастин Порье (США, 26-6) — Конор Макгрегор (Ирландия, 22-4)