Лига чемпионов: Роналду едет мстить, Холанд и Санчо порвут «Севилью»

В среду 17 февраля состоятся еще два матча 1/8 финала Лиги чемпионов: «Порту» дома примет «Ювентус», а «Севилья» встретится с дортмундской «Боруссией». "МК-Спорт" анализирует состояние и шансы соперников и рассказывает о самом интересном, чего мы ждем от этих матчей.

Главные сюжеты сегодняшних матчей Лиги чемпионов
Криштиану Роналду и Андреа Пирло AP

«Ювентус» лихорадит, а «Порту» может преподнести сюрприз​

Если вы забыли, то напомним: в этом сезоне «Ювентус» далеко не первый клуб по шансам на чемпионство в Италии. Тренерский дебют Андреа Пирло складывается не слишком гладко: туринцы теряют очки не только в важных матчах, но и оступаются в проходных встречах. В Лиге чемпионов цена ошибки выше в разы, а игроки все прекрасно понимают и без лекций коуча – важно побеждать и проходить в четвертьфинал.

Кажется, что «Юве» повезло с соперником – это все-таки не «ПСЖ» или «Барселона», и даже не «Лейпциг» или «Боруссия» из Менхенгладбаха. При этом туринцам противостоит один из главных обидчиков топ-клубов и одновременно поставщиков для этих самых клубов мощных футболистов. В том же «Юве» два экс-игрока «Порту» – Данило и Алекс Сандро. Кстати, встреча должна быть принципиальной и для Роналду, который приехал на родину – Криштиану воспитанник «Спортинга», но в шести матчах против «Порту» победил только раз.

У «Ювентуса» все осложняют еще и травмы. Недоступны Дибала, Бонуччи, Артур и Куадрадо – все они спокойно могли появиться с первых минут. У португальцев тоже есть кадровые проблемы: у Маркано – кресты, Отавио залечивает мышечное повреждение, а Нану получил сотрясение мозга после столкновения с бывшим вратарем "Краснодара" Станиславом Крицюком. Но несмотря на проблемы, статус фаворита конечно же у «Юве». Четыре года назад команды уже встречались на аналогичной стадии, и в обоих встречах победил многократный чемпион Италии.

«Боруссия» должна выносить «Севилью», но у испанцев слишком крутой тренер

Дортмундцы сохранили лидеров, подписали нового тренера (с лета команду возглавит Марко Розе), но по-прежнему не могут взять ни один трофей в своей мощной генерации (Санчо, Холланд, Ройс, Рейна, Хуммельс, Менье, Витцель, Дауд, Геррейру, Азар, Брандт, Джан). Прямо сейчас «Дортмунд» идет шестым в бундеслиге и отстает от лидирующей «Баварии» на 16 очков. О чемпионстве не может быть и речи. В Лиге чемпионов все намного лучше: прошли групповой этап с одним поражением, вынесли «Зенит», а на старте плей-офф попался не самый топовый соперник.

Но что бы не говорили о «Севилье» (мол, надо было занимать третье место в группе и валить в любимую Лигу Европы), у команды крутой состав и тренер с уникальной концепцией. Есть опытные Ракитич, Окампос, Де Йонг, Навас, пришел Гомес, один из лучших бомбардиров примеры – Эн-Несири. Удивительно, но «Севилье» куда проще играть против топ-соперников, рассчитывающих на класс своих лидеров. Эта команда крошит тяжеловесов благодаря выверенной системе. У Лопетеги она есть, но даже в одном тексте про нее не расскажешь.

А еще у «Боруссии» много травмированных: Витсель, Шмельцер и Бюрки выбыли надолго, у Загаду – повреждение мышцы. Как минимум трое – игроки основного состава на важных позициях: в воротах, опорной зоне и центре обороны. «Севилье» чуть попроще, у нее практически нет незаменимых игроков. Хотя в этот раз точно не будет упомянутого выше Окампоса и Акуньи, получившего травму бедра в конце января.

Читайте также

Новости

Самое читаемое