Медведев обыграл Циципаса и вышел в финал, как это было: онлайн-трансляция

Российский теннисист теперь сыграет с Джоковичем в матче за титул

В пятницу 19 февраля лучший российский теннисист Даниил Медведев обыграл в полуфинале Australian Open представителя Греции Стефаноса Циципаса. Медведев вышел в финал, где встретится с Новаком Джоковичем. «МК-Спорт» представляет онлайн-трансляцию полуфинала.

Российский теннисист теперь сыграет с Джоковичем в матче за титул
Даниил Медведев. Фото: АТР

14:00 Итак, Стефанос Циципас молча собирает сумки и уходит с корта. Мимо Медведева прошел, даже не кивнув – россиянин, впрочем, тоже проигнорировал соперника. 

На корт выходит Джим Курье с микрофоном. Даниил тут же включает режим добродушного парня, который вообще никаких проблем не испытывал на корте: "Да я просто подавал навылет, бил навылет". 

У Медведева, к слову, продолжается его уникальная серия – с ноября 2020 году он не проиграл еще ни одного матча, выиграв 20 встреч подряд. Кажется, в его карьере такого еще не было. 

Теперь в воскресенье Даниил Медведев встретится с Новаком Джоковичем. Следите за трансляциями на нашем сайте!

13:56 Циципас взял первую подачу Даниила – 0:15. Медведев выигрывает три следующих мяча – 15:15, 30:15, 40:15.

Подача на матч.

Есть!

Даниил Медведев выигрывает гейм, сет и матч!

Со счетом 3:0 ( 6:4, 6:2, 7:5) Даниил Медведев побеждает Стефаноса Циципаса и выходит в финал  Australian Open!

13:53 Есть брейк! Медведев собрался, вцепился в мяч и таки заставил Стефаноса ошибиться! 6:5 – теперь ведет Медведев и идет подавать на матч!

Даниил отлично принял, обвел по линии – и принялся дразнить зрителей и соперника. Ну да, а вы чего ждали?

13:51 Утешает то, что с Циципасом происходит то же самое – и он тоже отдал два первых мяча на своей подаче. Даже три – у Медведева брейк-пойнт.

13:49 У Даниила игра расклеилась. На своей подаче он отдал первые два мяча и проснулся только при счете 0:30. Потом, правда, выиграл четыре мяча подряд, и гейм с ними – 5:5. 

13:45 Гейм на подаче Циципаса тоже вышел нервным – оба ошибались, но россиянин ошибался чаще. 5:4, Циципас все же взял гейм. 

13:41 Медведев и в самом деле нервничает – то подает слабее обычного, то вдруг застывает на месте, когда нужно идти в корт. Гейм на своей подаче он взял, но совсем не так уверенно, как прежде. 4:4.  

13:37 Циципас берет свою подачу и выходит вперед – 4:3. 

13:36 И тут у Циципаса пошла игра! Медведев же, наоборот, занервничал, в простых ситуациях принялся ошибаться. Тревожно. 

13:34 Впервые в матче у Циципаса был брейк-пойнт, и грек свой шанс не упустил – взял подачу Медведева, и вернул себе уверенность. 3:3, и в этом сете все начинается сначала.  

13:32 А вот и то, чего все ждали – Циципас и Медведев принялись демонстрировать характеры. Грек попытался сбить Даниила с ритма, неожиданно попросив паузу на его подаче. Россиянин в ответ пошел за полотенцем, паузу затянув. Судья недоволен.

13:29 А вот Циципасу геймы даются тяжело – с трудом греку удалось взять свою подачу.  Комментаторы, правда, тревожно рассуждают, что такие трудные выигрыши придают сил,. Надеемся, они ошибаются. 3:2, Медведев будет подавать. 

13:24 Интересная статистика: Даниил уже наколотил 13 эйсов, а у Циципаса всего 2. Или вот: на своей подаче Медведев выигрывает очко каждые 18 секунд, а Циципас – каждые 25. 

И свою подачу Даниил снова берет быстро и внешне легко. 3:1. 

13:19 Теперь уже у Циципаса получилось уверенно взять свой гейм. Правда, Медведев уж очень расслабленно провел этот гейм. Счет 2:1. 

13:17 И свою подачу Даниил берет под ноль! Счет в третьем сете уже 2:0, Циципас недоволен (и мы его понимаем). 

13:15 Снова Циципас начинает сет своей подачей, и теперь грек пытается с первого же розыгрыша начать атаковать. Но у даниила Медведева игра пошла – он принимает, тащит самые странные мячи и главное – успевает везде. 

И результат – брейк в первом же гейме!

1:0, Медведев ведет и подает.  

13:10 Итак, начинается третий сет! Даниил Медведев выиграл первые два и ведет в счете 2:0. Теоретически, у него есть шанс прямо этим же сетом матч и закончить. 

13:05 Медведев подает на сет. Первая подача – эйс. Вторая – эйс. Третья – снова эйс. И берет под ноль гейм и сет.

2:0 в матче!

13:03 А вот это уже серьезно: Даниил Медведев под ноль берет подачу Циципаса! Счет уже 5:2 по геймам в пользу россиянина, ему остался всего один гейм до победы в партии. 

13:00 И снова Даниил Медведев уверенно берет свой гейм и доводит счет до 4:2. Ни разу пока Циципасу не удалось добыть ни одного брейк-пойнта.

Выносят новые мячи, сейчас подачи будут побыстрее.

12:55. Циципас и в самом деле нервничает – делает странные ошибки. Но тут же берет себя в руки и начинает вколачивать эйсы. Гейм грек взял, счет 3:2, и все продолжается. 

12:52 Идеально отыграл свой гейм Медведев – не отдал ни одной подачи. 3:1 в его пользу. 

12:50. И взбешенный Циципас разбивает на скамейке бутылку воды! Недоволен.

Тем временем в русской озвучке матча Анна Дмитриева и Александр Метревели вовсю обсуждают, как нервничает Циципас, у которого не получается держать себя в руках и подстроиться под игру Медведева. 

Не сглазили бы. 

12:48 Геймы стали проходить упорнее, чем в первой партии – в каждом дело доходит до 40:40. А розыгрыши все длиннее. Кстати, в тех розыгрышах, которые продолжались больше 9 ударов, у Медведева солидное преимущество – 8:1. Длинная перестрелка – не греческое это дело. 

И в итоге, Даниил снова делает брейк!

2:1 в его пользу, и теперь он будет сам подавать. 

12:40. Даниил уверенно взял свою подачу, хотя и заставил немного волноваться поклонников – дважды первая подача не проходила. Но пока все нормально – 1:1 по геймам. 

12:35. Стартовал второй сет.

Первым подает Циципас. Начал грек бодро, но Медведев сразу же навязывает борьбу и доводит дело до 40:40. Впрочем, грек тут же собрался и свой гейм взял. 1:0 в пользу Циципаса. 

12:25. Первая подача Даниила – эйс!

Вторая – Циципас взял, завязал розыгрыш, и Медведев ошибся, пытаясь послать мяч по линии. 15:15.

Третья – снова розыгрыш, но теперь уже Даниил загонял Стефаноса. 30:15.

Четвертая – эйс. 40:15. Двойной сет-бол. 

Пятая – снова Даниил пытается обвести и ошибается. 40:30. 

Шестая – Циципас забегал, пошел в атаку, и счет уже "ровно". 

Седьмая – эйс. "Больше" у Даниила. 

Восьмая – и Медведев вдруг делает двойную ошибку! "Ровно".

Девятая – эйс, снова есть сет-бол. 

И , наконец, снова эйс! Медведев берет свой гейм, а с ним и первую партию. 6:4 в первом сете и 1:0 по сетам. 

Фух, можно выдохнуть немного и перевести дух. Всем, даже Даниилу. 

12:22. Все же взял грек свою подачу, счет 5:4 в пользу россиянина. Но теперь Даниил будет подавать на первый сет!

12:20. Стефанос немного задергался, сделал двойную ошибку – надо давить Медведеву!

12:18 Медведев свою подачу взял, счет 5:3, и теперь начинается самое интересное – ему нужно выиграть всего гейм, чтобы взять первый сет. 

12:15. Итак, еще по одной подаче вязл каждый, счет 4:3 в пользу Дани. Судьи распечатали новую упаковку мячей. Счет 4:3, и  Медведев подает. 

12:06. Первый брейк-пойнт был у Даниила. У Стефаноса за один гейм получились три эйса, но Даниил упорно цепляется.

Два брейка получилось в этом гейме, и Медведев, наконец, взял подачу Циципаса – счет 3:2 в пользу Дани, и он будет подавать.

12:03. А вот и первый гейм, выигранный всухую: Даниил не отдал ни одного мяча на своей подаче. 2:2. 

12:01. Случился первый долгий розыгрыш – 25 ударов. Закончился красиво: Даниил по линии уложил мяч слева так, что Циципас даже не дернулся.

11:59. А вот и первый гейм, на котором наметилась борьба – Даниил дважды брал подачу Циципаса. Но пока этого не хватает. особенно, если все время справа отправлять мяч в аут. 1:2, грек ведет. 

11:55. Даниил тоже уверенно берет свою подачу. Спокойно и четко. 1:1.

11:52. Первый гейм отыгран. Циципас свою подачу взял. Оба размялись. 

11:50. Началось! Подает Циципас. Медведев первую подачу берет. 

11:45 Пока спортсмены готовятся и разминаются, все отечественные комментаторы снова напоминают, что оба полуфиналиста владеют русским языком. Нам кажется это довольно банальным уже, но на всякий случай напомним: Стефанос Циципас – внук знаменитого советского футболиста олимпийского чемпиона Сергея Сальникова. Так что лексика может звучать разная. 

11:45. Итак, теннисисты уже на корте.

Специально обученная девочка бросает монетку и определяет, кто будет подавать первым. А мы пока напомним непростую историю их взаимоотношений.

Читайте по теме: 

"Теперь мы, наверное, враги": Медведев и Циципас выясняют отношения

 

11:30

Добрый день!

Мы приветствуем всех на нашей онлайн-трансляции. Сегодня лучший российский теннисист Даниил Медведев встречается с греком Стефаном Циципасом в полуфинальном матче первого в сезоне турнира Большого Шлема – Australian Open.

Напомним, что по дороге к полуфиналу Даниил обыграл Вашека Поспишила (Канада), Роберто Карбальес-Баэноя (Испания), Филипа Краиновича (Сербия), Маккензи Макдональда (США) и Андрея Рублева (Россия).

Перед стартом турнира Медведев получил четвертый номер посева, и Циципас – пятый. Это хорошо характеризует уровень их достижений – с точки зрения организаторов, эти теннисисты практически равны по силам. Хотя в личных встречах пока преимущество у Медведева – 5:1. 

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру