Медведев проиграл Джоковичу в финале Australian Open: как это было

Российский теннисист не выиграл свой первый Большой Шлем в карьере

В воскресенье 21 февраля лучший российский теннисист Даниил Медведев в финале мужского турнира Australian Open встретился с первой ракеткой мира сербом Новаком Джоковичем. "МК Спорт" вел онлайн-трансляцию финала.

Российский теннисист не выиграл свой первый Большой Шлем в карьере
Новак Джокович

Очень быстрый финал вышел на Australian Open-2021. За два часа Новак Джокович расправился с Даниилом Медведевым - 7:5, 6:2, 6:2. Опыт сыграл против молодости. Серб выиграл девятый "Большой шлем" в карьере, а россиянин проиграл второй финал. 

13:40. Медведеву обязательно подавать с первого раза. Джокович хочет завершить матч поскорее. Медведев снова ему в этом помогает - сетка не на стороне россиянина. 

Агрессивен Даниил на задней линии, но серб очень цепок в обороне. Все силы Джокович отдает в каждый розыгрыш, а Медведев испытывает проблемы с подачей.

Медведев ругается с болельщиками, которые пытаются сбить его с подачи. И это помогло! Сравнивает счет в гейме: 30:30.

Следом ошибка и матч-бол для Джоковича. 

Победа Новака: 6:2!

13:35. Начинает Медведев переманивать болельщиков на свою сторону. Танец осьминога в действии! Ну наконец. Он помог россиянину в полуфинале со Стефаносом Циципасом.

Но не дает Джокович нашему теннисисту развить темп и зацепиться за брейк-поинт. При счете 30:30 в седьмом гейме, сербу везет: попал в самую линию в сложной ситуации. Он просто подставил ракетку!

Медведев ошибся и отдал гейм Джоковичу: первая ракетка в одном шаге от победы в финале - 5:2.

13:30. Все получается у первой ракетки мира: подача, оборона, атака.

Медведев подает новыми мячами, но эйсы уже не такое грозное оружие россиянина. Джокович продолжает тактически играть с Даниилом, вынуждая его ошибаться.

Новак старается играть глубоко, что сегодня у него хорошо получается. Но иногда бывают и ошибки. Медведев выигрывает свою подачу: 2:4.

13:25. Бесится Медведев, не получается у него принимать подачу Джоковича. А если и получается, то затем мяч летит в аут.

Только у Новака слетает первая подача, как Медведев заколачивает мячи под заднюю линию. Но этого недостаточно для победы в гейме.

Берет свою подачу Джокович и вырывается вперед: 4:1

13:23. Заставил Медведева своего соперника ему поаплодировать. Важное очко у сетки вырывает россиянин. И взял Даниил первый гейм в этом сете: 1:3.

13:20. Джокович продолжает феноменально подавать, а Медведев - ошибаться. Длинные розыгрыши уже не конек россиянина. 3:0 в пользу Новака.

13:15. Очень нервничает Даниил, превращая каждую ошибку в проблему. Первая подача расклеилась. Трибуны кричат: "Новак, Новак".

Берет Джокович подачу Медведева и вырывается вперед: 2:0.

13:10. Продолжается матч. Этот сет может стать последним в финале и на Australian Open-2021 вообще.

Почти с брейка начал третий сет Медведев. То же самое было и в прошлом сете, только это никак россиянину не помогло. Быстро растерял преимущество россиянин и проиграл гейм - 0:1.

В одном сете от победы Джокович, который еще ни разу не проигрывал в финале Australian Open. А вот Медведев никогда в карьере с 0:2 не отыгрывался. Может, сегодня лучший день, чтобы это исправить? 

13:05. Злость часто выручала Медведева в сложных матчах. Начинает Даниил свою подачу с ошибки, а Джокович, кажется, почувствовал вкус победы и забегал быстрее.

Серб как можно быстрее хочет закончить сет, а Даниил ему в этом помогает: двойная ошибка на подаче. Затем аут, и вот Медведев уже не в своей тарелке.

6:2 выигрывает второй сет Джокович.

13:00. За первые четыре гейма второго сета Медведев сделал 7 невынужденных ошибок. Это непозволительно много для него.

Джокович своими сильными первыми подачами заставляет Медведева попотеть. Благодаря им первая ракетка мира выкручивается из самых сложных ситуаций. 

Близок Джокович к победе в сете - 5:2. Медведев ломает ракетку со злости.

12:55. Отличный гейм в исполнении Даниила. Три сильнейших подачи, с которыми Джокович не справляется. И счет уже 4:2 в пользу серба. 

12:52. Начинает нервничать Медведев. Не справляется с подачами Джоковича новыми мячами. Довольно быстро счет становится 4:1 в пользу Новака. Ускользает игра от Даниила. 

12:50.  Четвертый гейм начинается с длинного розыгрыша, в котором Медведев, к сожалению ошибается, попав в сетку. Но и Джокович затем перевел мяч в аут после сильнейшей подачи Даниила.

Гейм ошибок: Медведев снова в сетку. Судья останавливает матч из-за буйных болельщиков. Кого-то с арены сейчас выгонят.

Игра продолжилась, Медведев собрался, сделав шестой эйс в этом матче. Но потом снова ошибся, переведя мяч в аут и создав для Джоковича брейк-пойнт, который серб реализовал: 3:1.

12:45. Очень хорош Джокович на приеме, но и подача у серба отменная. Что он и демонстрирует в третьем гейме. 

Медведев выбивающим кроссом справа и слева выигрывает важный мяч в гейме и вырывается вперед. Затем в хорошей атаке россиянин ошибается, переведя мяч в сетку. И снова посылает мяч в аут, теряя преимущество. 

Выигрывает Джокович гейм и выходит вперед: 2:1.

12:40. Позади 50 минут матча. Игра очень равная, но Медведев смотрится предпочтительнее в атаке. Джокович больше ошибается и надеется на свою сильную подачу.

Нельзя Даниилу расслабляться, но начинает второй гейм второго сета россиянин с двойной ошибки. Но быстро исправляется и делает эйс. А затем после выхода к сетке загоняет Джоковича, но сам ошибается и проигрывает свою подачу: 1:1.

12:35. Начался второй сет. Подает Джокович, который начал очень агрессивно - вновь проблемы у Медведева с приемом. Серб заколачивает мячи под заднюю линию.

Но Даниил быстро реабилитировался и вырвался вперед. Ошибка на ошибке и Медведев берет подачу серба - 0:1.

Первый сет позади. Победа в нем досталась Джоковичу. Но игра равная, и не стоит списывать со счетов Медведева. Пока в матче перерыв, посмотрите, за что борются россиянин и серб:

12:30. Тай-брейк не за горами. Медведеву надо брать свою подачу, чтобы не проиграть сет. 

Наошибался Даниил в начале розыгрыша. А Джокович прекрасным кроссом обвел россиянина и приблизился к сет-поинту. Два брейка россиянин отыграл, один с эйса со скоростью 214 км/ч (самая быстрая подача пока в этой игре).

Но на третьем сет-боле Медведев ошибся и отдал сет Джоковичу: 7:5 в пользу первой ракетки мира. 

12:25. Джокович отлично использует свои моменты. И безупречно берет свою подачу - под ноль: 6:5 в пользу серба. Что-то подсказывает, что нас ждет 13 гейм. 

12:22. Игра равная. Медведеву надо брать свою подачу, чтобы не проиграть сет. И начал россиянин бодро - быстро взял два очка, а затем заколотил мяч под самую линию. Под ноль взял гейм Даниил и сравнял счет: 5:5.

12:20. Очень важный гейм для Медведева. Если возьмет его, то будет близок к победе в первом сете!

И начинает Даниил прекрасно - заставляет Джоковича ошибиться. Но затем серб вернул свою сильную подачу и вырвался вперед. 5:4 в пользу Новака.

12:15. Новыми мячами играют теннисисты. И Медведев сразу делает эйс! Заставляет Даниил подвигаться первую ракетку мира. Выигрывает потрясающий второй розыгрыш россиянин, загнав серба в угол.

Но и Джокович не сдается - бьет под заднюю линию, немного рискуя. Но счет снова становится равным, благодаря трем эйсам Медведева в розыгрыше: 4:4.

12:10. Седьмой гейм остался за Джоковичем, который начал немного нервничать. Затягивает Новака россиянин в глубокие воды. Спасает серба первая подача, которая укорачивает геймы. 

Вышел вперед Джокович - 4:3.

12:07. Очень быстро развиваются события в финале Australian Open. После сумасшедшего розыгрыша в прошлом гейме, Медведев, наконец, стал похож на себя. Длинные геймы на руку Даниилу.

Свою подачу россиянин берет под ноль. И счет становится равным 3:3

12:05. Джокович начал, как робот, пока Медведев не включился. В пятом гейме серб на своей подаче начал проигрывать, россиянин загонял первую ракетку мира, и даже выиграл самый длинный розыгрыш в этом матче. Что было очень важно для психологической уверенности Даниила.

Взял брейк Медведев. И счет уже 2:3

12:00. Взял, наконец, Медведев свою подачу. Не без труда, конечно. Джокович на своей подаче выглядит увереннее. 3:1 в пользу Новака.

11:55. Очень уверенно играет Новак, совершенно бескомпромиссен серб. Подача у Джокович летит отменно - берет гейм под ноль первая ракетка мира: 3:0.

11:50. Медведев не очень здорово начал свою подачу. Трижды попал в аут в простых ситуациях и получил брейк-пойнт. Первый в этом матче.

И проиграл - 2:0 по геймам в пользу Джоковича.

11:47. Игра началась! Джокович начинает с эйса - 15:0. И второе очко забирает также быстро - после подачи. 

Да, не зря серб выбрал подачу после победы в жеребьевке - почти все заработанные очки Новак берет благодаря ей. Первый гейм за Джоковичем - 1:0.

11:45. Началась разминка финалистов. До нее Медведев и Джокович провели жеребьевку - начинать игру будет серб.

11:42. "Очень рад выходу Медведева в финал. Поздравил его с победой и пожелал удачи против Джоковича. Даниле по силам взять титул.

Обязательно посмотрю финал и буду болеть за Медведева. Все зависит от психологии и характера. Верим в Даню!" - предвкушает матч капитан сборной России по футболу Артем Дзюба.

11:40. Медведев не знает, что такое выигрывать "Большой Шлем", и не знает, как отыгрываться с 0:2. Надеемся, второе ему сегодня не понадобится. 

11:35. Игра задерживается. Теннисисты пока разминаются в своих раздевалках. Сообщают, что в Мельбурне похолодало. Это может сыграть на руку Медведеву.

11:15. До начала важнейшего матча в истории российского тенниса остались считанные минуты. Начало игры в 11:30 по московскому времени. 

Немного статистики перед матчем:

Новак Джокович восемь раз игр в финале Australian Open. И никогда не проигрывал

Даниил Медведев выиграл 20 последних матчей, включая 12 – против топ-10.

10:00.

Добрый день!

Мы приветствуем всех на нашей онлайн-трансляции. Сегодня лучший российский теннисист Даниил Медведев встречается с лучшим теннисистом мира сербом Новаком Джоковичем в финальном матче первого в сезоне турнира Большого Шлема – Australian Open.

Напомним, что по дороге к финалу Даниил обыграл Вашека Поспишила (Канада), Роберто Карбальес-Баэноя (Испания), Филипа Краиновича (Сербия), Маккензи Макдональда (США), Андрея Рублева (Россия) и Стефаноса Циципаса (Греция). Еще более впечатляет тот факт, что с ноября прошлого года Медведев не проиграл вообще ни одного матча – его победная серия составляет уже 20 выигранных матчей подряд, в том числе он за это время минимум по разу обыграл всех представителей топ-10 рейтинга АТР (кроме Федерера, который не играет уже полгода). В том числе, Даниил обыгрывал и Джоковича – в последний раз это случилось на итоговом турнире. 

Перед стартом турнира Медведев получил четвертый номер посева, а Джокович, разумеется, первый. И сам россиянин уже несколько раз заявил, что ему легче, потому что он ощущает себя претендентом, которому предстоит поединок с фаворитом. Правда, остальные видят ситуацию несколько иначе. И кто именно должен считаться фаворитом сегодня – большой вопрос,

Читайте по теме: 

«Медведев – худший вариант для Джоковича»: от Даниила ждут победы

В личных встречах пока Джокович ведет со счетом 4:3. В том числе, серб выигрывал у Медведева год назад здесь же в Австралии в четырех партиях – 6:4, 6:7 (5), 6:2, 6:3. Однако в последней их встрече в финале Итогового турнира АТР Nitto ATP Finals победил уже россиянин – 6:3, 6:3.

Если Даниил Медведев снова сможет обыграть серба, то в понедельник он окажется уже на второй строчке рейтинга АТР  – так высоко в рейтинге за последние полтора десятилетия поднимались только Федерер, Надаль, Джокович и Энди Маррей

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру