Кунченко уходит в Гран-при, а Тухугов встретится с бразильцем в UFC

Главные события в мире ММА за неделю

Деррик Льюис нокаутировал Кертиса Блейдса, Алексей Кунченко продолжит карьеру в PFL, а Магомед Бибулатов подерется за титул чемпиона ACA. Главные события в мире смешанных единоборств за прошедшую неделю — в материале «МК-Спорт».

Главные события в мире ММА за неделю
Деррик Льюис отправляет в нокаут Кертиса Блейдса. Фото: UFC

Турнир недели

21 февраля в Лас-Вегасе (США) прошел турнир UFC Fight Night 185. В главном поединке шоу Кертис Блейдс и Деррик Льюис выясняли, кто из них станет следующим претендентом на чемпионский бой в тяжелом весе.

Читайте по теме: 

Олейник проиграл, Льюис – король нокаутов: в UFC очередная сенсация

Явным преимуществом в бою владел Блейдс, который выиграл первый раунд, не дав сопернику ни малейшего шанса на хоть какое-нибудь тактико-техническое действие. Но во втором раунде Кертис пошел в атаку в тот момент, когда Льюис выбросил апперкот. Удар попал точно в цель — Блейдс завис на несколько секунд, слившись с рукой Деррика, а затем наглухо рухнул на настил октагона. Его еще долго не могли привести в чувство.

Кертис потерпел третье поражение в карьере, а Льюис сравнялся по количеству нокаутов в UFC с бразильцем Витором Белфортом. Теперь на его счету 12 нокаутов в сильнейшей лиге мира.

В со-главном противостоянии турнира россиянка Яна Куницкая, будучи андердогом, смогла единогласным решением судей одолеть бразильянку Кетлен Виейра. Теперь Яна должна подняться в рейтинге легчайшего веса как минимум на шестую строчку.

Боец UFC Яна Куницкая готова к новому бою: лучшие фото красавицы

Боец UFC Яна Куницкая готова к новому бою: лучшие фото красавицы

Смотрите фотогалерею по теме

43-летний россиянин Алексей Олейник и 42-летний белорус Андрей Орловский проиграли молодым тяжеловесам американцу Крису Докосу и англичанину Тому Аспиналлу соответственно. Удав был нокаутирован за две минуты, а Питбуль сдался во втором раунде после удушающего приема.

Кунченко подписал контракт с PFC, Шаблий — с Bellator

Бывший чемпион М-1 в полусреднем весе, экс-боец UFC россиянин Алексей Кунченко свою карьеру продолжит в лиге PFL, где станет участником Гран-при нового сезона. Серия турниров стартует 23 апреля, но когда свой бой проведет Кунченко, пока неизвестно. В данный момент спортсмен занимается оформление визы.

Помимо Алексея в Гран-при в полусреднем весе выступят Рэй Купер, Рори Макдональд, Жоао Зеферино, Давид Мишо, Сабиду Сай, Николай Алексахин и Магомед Магомедкеримов.

«Мы начали переговоры с PFL еще в ноябре. Были и другие лиги, но PFL — единственная организация, которая спокойно отреагировала на два моих поражения. Они разобрали поединки и дали добро. Сейчас мы решаем вопрос с визой. Менеджмент лиги занимается подготовкой необходимых документов и приглашения, после чего будет собеседование в консульстве. Каких-то конкретных сроков пока нет, поэтому готовимся под апрель, но, может быть, первый бой в PFL пройдёт чуть позже», – прокомментировал подписание контракта Кунченко.

За свою карьеру в ММА Алексей провел 22 поединка, в которых одержал 20 побед.

Другой российский боец Александр Шаблий, известный по выступлениям в лигах ACA и Fight Nights, подписал соглашение с американским промоушеном Bellator, Контракт рассчитан на четыре поединка. В активе спортсмена 19 побед при трех поражениях.

Анонсы поединков

14 марта на турнире UFC серии Fight Night в Лас-Вегасе (США) выступят два российский бойца. Зубайра Тухугов подерется с Рикардо Рамосом, а Тагир Уланбеков — с Матеусом Николау.

26 марта в рамках бойцовского шоу ACA состоится титульный поединок в наилегчайшем весе. Бразилец Даниэль де Алмейда будет защищать пояс в битве против экс-бойца UFC россиянина Магомеда Бибулатова.

Российский боец легчайшего веса Магомед Магомедов следующий бой в Bellator проведет 2 апреля. Имя соперника пока не называется. Напомним, что Магомедов — единственный боец, который побеждал Петра Яна.

Экс-чемпионка UFC Холли Холм 8 мая подерется с Джулианой Пеньей.