"Рейнджерс" выступили с заявлением по обвинению Панарина в избиении девушки

"Рейнджерс" выступили с заявлением по обвинению Панарина в избиении девушки
Артемий Панарин

Российский нападающий "Нью-Йорк Рейнджерс" Артемий Панарин категорически отрицает обвинения в избиении девушки. Хоккеист взял временную паузу в матчах. Об этом сообщает пресс-служба в "Рейнджерс" в официальном Twitter-аккаунте. 

Накануне тренер подмосковного "Витязя" Андрей Назаров заявил в интервью, что в 2011 году Панарин избил 18-летнюю девушку, но делу не дали ход из-за взятки.

"Артемий категорически отрицает все обвинения в этой сфабрикованной истории. Очевидно, что это акция устрашения за то, что он открыто высказывался о недавних политических событиях. Артемий потрясен и озабочен и некоторое время проведёт вне расположения команды. "Рейнджерс" полностью поддерживают Артемия и будут работать вместе с ним, чтобы установить источник этих необоснованных обвинений", - говорится в сообщении "Рейнджерс".

Напомним, Назаров утверждает, что инцидент с избиением девушки произошел в Риге в декабре 2011 года, куда "Витязь" приехал на гостевую встречу с местным "Динамо" (0:2). После матча Панарин решил расслабиться в баре отеля "Рэдиссон", где избил 18-летнюю гражданку Латвии. Назаров заявил, что "слышал про цифру в 40 тысяч евро наличными за то, чтобы спустить дело на тормозах".

В текущем сезоне 29-летний Панарин провел в составе "Рейнджерс" 14 матчей, в которых набрал 18 (5+13) очков.