ЦСКА победил "Ахмат": Онлайн-трансляция матча 21 тура РПЛ

Начало встречи - в 14:00

В Москве 6 марта на стадионе "ВЭБ-Арена" состоялся матч 21 тура Российской премьер лиги между московским ЦСКА и грозненским "Ахматом". "МК-Спорт" провел онлайн-трансляцию игры.

Начало встречи - в 14:00

ЦСКА - "Ахмат" - 2:0

Голы: Рондон, 39, - с пенальти, Влашич, 52

- Счет 2:0 преследует армейцев в 2021 году. С таким счетом команда Гончаренко проиграла "Локомотиву" в 20 туре. С таким же счетом она выиграла в Кубке России у "СКА-Хабаровск" и теперь у "Ахмата". Наверное, будут споры по правомерности второго гола. Но в целом ЦСКА заслужил победу, проведя матч увереннее соперника. Теперь армейцы отстают от "Зенита" всего на два очка. А лидеру РПЛ еще проводить тяжелейший матч в Казани.

90+3' Все. Завершен у нас матч.

90+2' А пробил Адуев, но мяч пролетел выше.

90' К матчу добавлены две минуты. А пока опаснейший штрафной заработали грозненцы. Ильина свалил Тикнизян. Желтая ему.

89' Ох! Дважды били сейчас по воротам Шелии армейцы! Влашич сначала прорвался к воротам, но его удар сначала принял на себя защитник, а затем хорват подхватил снаряд и пробил с линии штрафной. Шелия отбил мяч в сторону. Справа его подхватил Сигурдссон и тоже пробил в правый угол, однако и тут Шелия на месте.

86' Фернандес ворвался в штрафную справа, но мяч попал ему в руку, и судья прервал атаку.

83' Штрафной справа заработали грозненцы. Пробил Янку оттуда, но защитник выбил сферу на угловой.

80' А замена у "Ахмата" еще. Садулаев сменил Ненахова.

79' Ох, Швец теперь влетел в Марадишвили. Теперь и Антону желтая.

78' И вот Чалова выпускает Гончаренко. Вышел он вместо Рондона.

76' Еще атака ЦСКА. На этот раз Зайнутдинов пробил с левой ноги с линии штрафной. Мяч попал в ногу Сигурдссону.

74' Армейцы все атакуют. Рондону едва не дали пробить из пределов штрафной, но отпустил далеко мяч венесуэлец.

71' У армейцев замена теперь. Ушел Эджуке. Вышел Тикнизян. Также Сигурдссон заменил Кучаева.

70' И сразу же румын у гостей пробил с левой по воротам с линии штрафной. Но попал в Васина.

70' Еще две замены у "Ахмата". Вышли Адуев и Янку. Ушли Исмаэл, а также Мелкадзе.

68' Отличная комбинация в исполнении ЦСКА, и Зайнутдинов пробил с левого угла штрафной. Мяч низом пришел в руки Шелии.

67' А теперь обратная ситуация. Ненахов сфолил на Эджуке. Завалил он нигерийца на газон. За это ему желтая.

65' Ого, подача со штрафного к воротам Помазуна, и там от ноги Рондона мяч отскочил в сторону ворот хозяев. На счастье армейцев, не оказалось никого из грозненцев, чтобы забить.

64' А вот Ненахов заработал штрафной на правом фланге после фола на нем Эджуке.

60' Эджуке продолжает играть сам с собой. Получил он мяч и потащил его из центра поля к чужой штрафной. Нигерийца окружали много партнеров, но Чидера пробил сам издали. И сделал это довольно бесхитростно. Мяч прилетел в руки Шелии, и тот со второй попытки его зафиксировал.

57' ЦСКА атакует вновь. Кажется, что "Ахмат" потерял надежду на положительный для себя исход.

53' Проверка на VAR не показала, что было нарушение. А Шелия получил желтую за протесты.

52' ГОООООООООООООООООООООООЛ! ЦСКА - 2:0. А после этого мяча может быть скандал. Атака началась с того, что в центре поля Марадишвили, как показалось, уронил Ильина. Далее Рондон, как будто толкнул в спину Ненахова в борьбе за мяч. А завершилось все скидкой мяча от головы Рондона под удар Влашичу. Хорватпробил в касание с правой под правую стойку ворот Шелии

50' Разыграли мяч армейцы, и пробил издали Ахметов, но защитник перехватил сферу, направлявшуюся в створ.

49' Атака ЦСКА, и Кучаева вывели справа на удар, но удар Константина накрыл Богосавац.

46' Второй тайм начался. Талалаев провел две замены. Ушли Марат Быстров и Бернард Бериша. Вышли Артем Полярус, а также Владимир Ильин.

- Не самая интересная игра пока получается в Москве. Армейцам тяжело дается взлом обороны соперника. Тем не менее, гол забит. "Ахмату" удалось провести пару перспективных атак. А забей гости минуте на 10-й, все могло пойти совсем по другому пути. Но Мелкадзе промазал из выгоднейшей позиции.

45' И все. Первый тайм окончен.

44' А вот и Бериша получил мяч на левом фланге, а затем сместился правее и отдал мяч под удар Исмаэлу. Бразилец пробил, но выше ворот.

43' Угловой подавали армейцы, но тут защита "Ахмата" легко справилась.

41' А веселая игра пошла! Эджуке получил мяч слева, добежал до штрафной и пробил с правой, но попал в защитника. Тут же Мелкадзе на чужой половине поля грозненцы высылали к воротам, но успел Помазун выскочить из штрафной. Успел Илья выбить мяч за боковую.

39' ГОООООООООООООООООООООООООООООООЛ! Рондон открыл счет! Пробил венесуэлец в правый угол ворот Шелии низом. Георгий прыгал влево.

38' Пенальти! В ворота "Ахмата"! Нижичу мяч в руку попал при подаче в штрафную.

36' Штанга! Именно она спасла сейчас ворота "Ахмата"! Рондон получил мяч на линии штрафной и неожиданно и резко пробил низом с правой в сторону левого угла. Но влетела сфера в левую стойку. Отскочил мяч, и далее добить его защитники не дали.

34' Ох, Бериша влетел в Марио. Вернее, успел Фернандес перепрыгнуть косовара. Но все равно Бернарду желтая.

33' Совсем игра распалась. ЦСКА засылает мяч вперед, но защита, выстроенная Талалаевым, справляется.

30' Пока сами себя запутывают армейцы своими же комбинациями. Сейчас, например, Фернандес отдал мяч Кучаеву, но тот пяткой переправил снаряд защитнику гостей.

25' Завладели прочно инициативой "красно-синие". Но "Ахмат" уверенно обороняется.

22' Здорово армейцы разыграли комбинацию у ворот "Ахмата"! Кучаев справа направил мяч на левый край штрафной, и там Влашич получил сферу, увидел набегавшего Ахметова и отдал пас ему. Однако Ильзат пробил низом в ногу защитнику.

21' И желтая Богосавацу. Влетел он грубо в Кучаева

20' Влашич! Получил мяч на чужой половине поля, ушел от Богосаваца, резко свернул влево от Семенова и пробил с левой, дойдя до штрафной. Мяч пролетел чуть выше цели.

18' И едва Бериша не получил мяч для удара на линии чужой штрафной. Но Васин успел обезвредить его.

17' О, Фернандес обыгрался с Кучаевым, но Константин попал в офсайд. При этом Марио все равно пробил с правого угла штрафной, и мяч влетел в левый угол ворот "Ахмата". Не стал после этого показывать российскому бразильцу желтую карточку судья Иван Сиденков. 

13' А теперь Влашич получил мяч в штрафной гостей и попытался пробить, но попал в Семенова. И как будто в руку...

11' Опаснейший момент у ворот ЦСКА! Отличная контратака "Ахмата", и Бериша слева вывел к лицевой Харина. Евгений не стал бить, а прострелил вдоль ворот правее, но Мелкадзе послал мяч в касание как-то неуклюже выше ворот. Хотя до цели было метров семь всего.

9' Эджуке играет агрессивнее, чем осенью. Резко отбирает мячи у соперником, хотя все еще запутывается в собственном дриблинге. Но сейчас нигериец заработал угловой своими активными действиями.

6' Игорь Акинфеев, кстати, все еще болеет. Возможно, примет участие в следующем матче ЦСКА уже.

5' А вот Исмаэл уже подарил мяч в центре поля сопернику. В итоге перехват и в результате долгой атаки Фернандес прострелил справа вдоль ворот. Влашич получил мяч на правом углу вратарской и попытался пяткой перевести мяч в ворота. Но попал в защитника.

3' Отодвинули грозненцы сразу же игру от своих ворот. И вот уже Мелкадзе заслали по левому флангу. Но попал в офсайд Георгий.

1' А на поле уже жарко! Армейцы прорвались к штрафной "Ахмата", и Эджуке получил мяч от Рондона в касание. Ворвался туда слева нигериец и упал, как показалось, в контакте с Семеновым. Но это не пенальти.

1' Стартовал матч. Перед началом была минута молчания в память о выдающемся комментаторе Юрии Розанове. Он, кстати, был болельщиком ЦСКА...

13:05 Составы команд уже известны.

ЦСКА: Помазун, Магнуссон, Фернандес, Васин, Марадишвили, Зайнутдинов, Ахметов, Эджуке, Кучаев, Влашич, Рондон.

"Ахмат": Шелия, Семенов, Ненахов, Быстров, Нижич, Богосавац, Бериша, Швец, Исмаэл Силва, Харин, Мелкадзе.

Команда Виктора Гончаренко преследует петербургский "Зенит". Армейцы отстают от питерцев на пять очков. Возобновился чемпионат для "красно-синих" не очень-то и хорошо. Они уступили столичному "Локомотиву" со счетом 0:2. 

"Ахмат" же пока прозябает в середине турнирной таблицы. Команда идет на 11 месте с 26 очками. Подопечные Андрея Талалаева тоже начали 2021 год не очень - уступили дома "Динамо" - 1:2.

У армейцев травмированы Кирилл Набабкин и все еще Бруно Фукс. В составе грозненцев пропустит встречу Артем Тимофеев.