Панарин и Тарасенко возвращаются, Овечкин и Малкин бьют рекорды

«МК-Спорт» – о главных событиях НХЛ с участием россиян.

«МК-Спорт» – о главных событиях НХЛ с участием россиян.
Артемий Панарин. Фото: twitter.com/NYRangers

Панарин вернулся

Лидер «Рейнджерс» вернулся на лед после скандала, вызванного громкими обвинениями со стороны его бывшего тренера Андрея Назарова, который внезапно «вспомнил», как Панарин в 2011 году избил девушку в рижском отеле. Сразу после начала скандала клуб и лига моментально встали на сторону игрока, но сам Артемий на время покинул расположение команды.

В общей сложности он пропустил девять матчей. В это время все гадали – как будут развиваться события. По информации некоторых источников Панарин летал в Россию, консультировался с юристами по поводу возможной передачи дела в суд. Также эта пауза позволила ему полностью восстановиться после травмы, полученной на старте чемпионата.

Возвращение Панарина воодушевило «Рейнджерс». Они тут же грохнули «Бостон» – 4:0, а Артемий отметился голевой передачей. Но второй матч после камбэка россиянину удался больше. Его команда уступила «Филадельфии» в овертайме, сам Панарин набрал 3 (1+2) очка, но обидно привез решающий гол в свои ворота. На хоккейных скиллах Артемия история с обвинениями не сказалась, однако обсуждать ее публично он не стал:

«Вероятно, сейчас не время это обсуждать. Мне нечего скрывать, я расскажу обо всем по окончании сезона, но сейчас основное внимание надо уделить игре», – заявил россиянин.

Овечкин бьет очередные рекорды

Есть вещи, которые никогда не выпадут из трендов. Например, Александр Овечкин и его новые рекорды. За последнюю неделю он добрался уже до 717-го гола в НХЛ и поднялся на шестое место в списке лучших снайперов лиги за всю историю. По этому показателю Александр Великий сравнялся с Филом Эспозито.

«717-й гол? Конечно, это престижно и здорово. Но я считаю, что еще все впереди, нужно идти дальше. Я уже не в том возрасте, чтобы чувствовать какое-либо давление. Я все прекрасно понимаю, все прекрасно осознаю и просто выхожу на лед и наслаждаюсь теми моментами, которые у меня сейчас есть», – буднично прокомментировал свое очередное достижение Ови.

Кроме того, на неделе он обошел Яромира Ягра в списке самых бросающих хоккеистов в истории НХЛ. На счету чеха было 5637 выстрелов по чужим воротам. Теперь Овечкин, у которого отныне 5645, будет гнаться за Рэем Бурком, обладающим абсолютным рекордом – 6209 бросков за карьеру.

А еще у Ови 263 гола в большинстве за карьеру. Совсем скоро он обойдет Бретта Халла (265), занимающего второе место в истории НХЛ по этому показателю. Да и цифры абсолютного лидера – Дэйва Андрейчука (274) – россиянин скорее всего превзойдет. Большинство «Вашингтона» так или иначе заточено на убойный щелчок Овечкина.

Овечкин уже 6-й снайпер в истории НХЛ: главные рекорды лидера "Кэпиталз"

Овечкин уже 6-й снайпер в истории НХЛ: главные рекорды лидера "Кэпиталз"

Смотрите фотогалерею по теме

Малкин стал третьим россиянином, набравшим 1100 очков в НХЛ

Джино набрал потрясающую форму. Он долго вкатывался в сезоне, а сейчас является ключевой фигурой в своей команде. Благодаря Малкину «Питтсбург» выиграл шесть матчей подряд, а сам Евгений на этом отрезке набрал 10 (4+6) очков. В последних 11 встречах россиянин лишь раз уходил с площадки, не набрав баллов за результативность.

В матче с «Бостоном» минувшей ночью он сделал 1+1, стал первой звездой и достиг отметки в 1100 (424+676) очков в НХЛ. Джино – третий россиянин после Овечкина и Сергея Федорова, которому покорилось это достижение. Причем Малкину понадобилось 935 матчей, чтобы достичь эпохальной отметки. Из действующих игроков быстрее это сделал только его партнер по «Питтсбургу» Сидни Кросби – канадцу хватило 850 игр.

Тарасенко восстановился после травмы плеча

Ведущий форвард «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко пропустил почти весь регулярный сезон 2019/20 из-за травмы плеча, вышел играть в плей-офф, но выглядел ужасно. Чуть позже выяснилось, что операция была сделана плохо – нужно опять ложиться под нож. Тогда многие поспешили приговорить карьеру Тарасенко за океаном. Третья операция на плече за несколько лет – это очень много.

Плечевой сустав невероятно важен для хоккеиста. От его правильной работы зависит качество броска, который у Тарасенко был прокачан до элитного уровня. Были опасения, что после очередного оперативного вмешательства он не сможет идти в полный контакт, эффективно бороться за шайбу и точно бросать.

Тарасенко восстанавливался пять месяцев и сейчас вернулся на лед. Он провел за «Сент-Луис» четыре матча, в которых набрал 4 (1+3) очка при показателе полезности «-3». Владимир выходит в первом звене, получает много времени. Видно, что оптимальный игровой тонус он пока не набрал, но от борьбы не уходит, много бросает (11 раз за четыре игры) и набирает очки.

Так что говорить о каких-то долгоиграющих последствиях травмы, наверное, не стоит. Плечо, безусловно, очень сложный сустав. Мы не знаем, как чувствует себя Тарасенко, можем только догадываться. Но в любом случае желаем Владимиру полного восстановления и продолжения шикарной карьеры в НХЛ.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру