Порье и Конор начнут гонку за поясом Хабиба: реванш намечен на 10 июля

Президент UFC и Дастин Порье утвердили дату трилогии

Третий бой между Конором Макгрегором и Дастином Порье может состояться 10 июля. Официального объявления поединка пока не было, но президент UFC Дана Уайт рассчитывает, что трилогия пройдет на важном для промоушена турнире. «МК-Спорт» расскажет, чего ждать от этого поединка.

Президент UFC и Дастин Порье утвердили дату трилогии
Дастин Порье и Конор Макгрегор

В минувшие выходные в Лас-Вегасе состоялся UFC 260, на котором Франсис Нганну завоевал титул чемпиона в тяжелом весе, нокаутировав Стипе Миочича во втором раунде. После турнира была пресс-конференции, где помимо успеха нигерийца обсуждались и дальнейшие планы UFC. Президент промоушена Дана Уайт почти каждый раз в своих интервью отвечает на вопрос о третьем бое между Дастином Порье и Конором Макгрегором. На это раз босс UFC был конкретен: трилогия намечена 10 июля на UFC 264, и, скорее всего, пройдет на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе — главной арене UFC, которая из-за пандемии коронавируса была вынуждена передать свои полномочия арене APEX.

«Надеюсь, третий бой Конор — Порье пройдет 10 июля. Мы все на это надеемся», - сказал Уайт.

В начале июля UFC обычно проводит международную неделю боев, в ходе которой разыгрываются крупнейшие события, завершающие семидневный отрезок мероприятия в родном городе промоушена. Трилогия Порье — Конор как нельзя лучше вписывается в это событие. Американец, кажется, доволен планами UFC, потому что в своем твиттере одобрил дату 10 июля.

Если так и случится, то Макгрегор и Порье станут одними из немногих, кто провел в UFC трилогию. Одними из самых известных противостояний в истории промоушена стали трилогии между Кейном Веласкесом и Джуниором Дос Сантосом, Жоржем Сен-Пьером и Мэттом Хьзом, Рэнди Кутюром и Чаком Лидделлом.

А после того как Хабиб Нурмагомедов оставил пояс в легком весе, поединок Конора и Дастина приобрел стратегическое значение для дивизиона. В середине мая титул UFC разыграют Майкл Чендлер и Чарльз Оливейра. И нет сомнений, что победитель схватки Макгрегор — Порье в ближайшем будущем сразится с победителем пары Чендлер — Оливейра. Теоретически на пояс в легком весе претендует и Джастин Гейджи, который даже задумался об уходе из UFC после того, как был объявлен титульный бой без его участия. Однако Дана Уайт поспешил заметить, что Гейджи — первый запасной в случае непредвиденных обстоятельств в преддверии трилогии между Конором и Дастином. Босс UFC также пообещал Гейджи поединок в со-главном событии на UFC 264.

В январе этого года на UFC 257 Макгрегор потерпел разгромное поражение от Порье. Во втором раунде американец нокаутировал ирландца, тем самым отомстив ему за поражение в 2014-м. Тогда Порье пал в первом раунде, а ирландец начал свой звездный путь.