Конор в бешенстве: обиделся на Порье и отменил бой 10 июля

Трилогия Конора Макгрегора и Дастина Порье на грани срыва из-за перепалки в твиттере

Бывший чемпион UFC в двух весовых категориях Конор Макгрегор отказался от боя с Дастином Порье, который запланирован 10 июля на UFC 264 в Лас-Вегасе. Ирландец и американец начали выяснять отношения в соцсетях, что привело Макгрегора в бешенство. Что это – попытка раскрутить бой или настоящая обида Конора?

Трилогия Конора Макгрегора и Дастина Порье на грани срыва из-за перепалки в твиттере
Конор Макгрегор, фото: соцсети

Конор Макгрегор снова заявил о себе. После поражения Хабибу Нурмагомедову в октябре 2018-го многие забыли, что ирландец славится своей взрывной натурой и умением побеждать соперников на пресс-конференциях. Сначала был бит Дональд Серроне, затем после года простоя Макгрегор проиграл Дастину Порье. Все поединки сопровождались взаимным уважением соперников друг к другу, но тем не менее, интереса от этого к персоне Конора не стало меньше.

Но были и те, кто скучал по прежнему ирландцу. Долгие годы Макгрегор был главной звездой UFC, и приносил промоушену огромные деньги. Бой с Хабибом и вовсе навсегда войдет в историю по количеству проданных трансляций в ММА.

Если, конечно, турнир UFC 264, запланированный 10 июля, не побьет рекорд двухлетней давности. Пока все складывается так, что ивент, на котором Конор Макгрегор попытается закрыть поражение Дастину Порье, будет не менее интересным, чем схватка ирландца с Хабибом.

Порье и Конор начали выяснять отношения в твиттере. Сначала ирландец пообещал нокаутировать американца в четвертом раунде. Это могло быть и незамеченным – бойцы ММА любят давать прогнозы на свои поединки. Но Дастин, вдруг, припомнил Макгрегору о невыполненном обещании.

«Смешное предсказание! А еще ты предсказывал, что пришлешь пожертвование в мой фонд, но ты и твоя команда перестали отвечать после поединка в январе. Моя организация трижды пыталась связаться с вами, но не получила ответа. Скоро увидимся, 10 июля заплатишь за все!» - написал Порье.

У Конора и его команды возникли вопросы к такому заявлению «Бриллианта». Ирландец оправдался тем, что фонд «The Good Fight Foundation», которому он обещал 500 тысяч долларов в январе, не предоставил ему нужные документы. А менеджер Макгрегора Оди Аттар попросил Порье «не выделываться».

В конфликт двух сторон вмешался и Хабиб Нурмагомедов. Он высмеял жадность Макгрегора, а его менеджер Али Абдель-Азиз потребовал от ирландца отдать обещанные деньги. В качестве аргумента он припомнил, что Хабиб в свое время перевел в фонд Порье 100 тысяч долларов.

Читайте также:

«Хабиб сдержал слово, а ты нет»: Конора обвинили во лжи и жадности

Конфликт между Порье и Конором в соцсетях на какое-то время утих. До тех пор пока ирландец не вышел в твиттер с новым заявлением:

«Ты просто безмозглая деревенщина. 500 тысяч долларов без планов… Ты, должно быть, ничего не понимаешь в деньгах. Кстати, бой отменяется. Я собираюсь подраться с кем-нибудь другим 10 июля. Моя команда делает все, чтобы каждое пожертвование дошло куда нужно. О моей щедрости всем известно. Ты заплатишь за попытку опозорить мое имя. Тебе конец».

Порье ответил на это просто: «Ок». А еще прикрепил видео нокаутированного Макгрегора в январе.

Новость сразу подхватили действующие бойцы UFC. Свою кандидатуру Конору на бой 10 июля уже предложил Майкл Чендлер, который 15 мая подерется с Чарльзом Оливейрой за титул UFC в легком весе.

Но что-то подсказывает, что Макгрегор и Порье затеяли игру для того, чтобы продать свой бой подороже.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру