Война УЕФА будет объявлена в ближайшие часы: 12 топ-клубов готовы создать Суперлигу

В понедельник, 19 апреля, на исполкоме УЕФА должны одобрить новый формат Лиги чемпионов, поэтому клубы торопятся

Стало известно, что в ближайшие часы 12 топ-клубов из Англии, Испании и Италии объявят о создании Суперлиги, идея которой категорически не нравится УЕФА. Союз европейских футбольных ассоциаций уже сделал ответное заявление и оно достаточно жесткое.

В понедельник, 19 апреля, на исполкоме УЕФА должны одобрить новый формат Лиги чемпионов, поэтому клубы торопятся
Фото: facebook.com/uefa

В ближайшее время 12 топ-клубов Европы объявят о создании европейской Суперлиги. Ранее эти клубы не поддержали реформу Лиги чемпионов. Об этом сообщает The New York Times.

По данным источника, 12 клубов достигли принципиального согласия о создании европейской Суперлиги. Речь идет о шести топ-клубах из Англии, трех из Ла Лиги и трех из Серии А: "Манчестер Сити", "Манчестер Юнайтед", "Ливерпуль", "Арсенал", "Челси", "Тоттенхэм", "Барселона", "Реал", "Атлетико", "Интер", "Ювентус" и "Милан". 

Более того, группа контактировала с другими топ-клубами Европы и убеждала присоединиться к новому формату соревнований. Например, действующего победителя Лиги чемпионов "Баварию", а также дортмундскую "Боруссию", однако немецкие клубы отказались поддержать инициативу. Аналогичное предложение поступило и французскому "Пари Сен-Жермен", которое они отклонили. Отметим, что президент клуба Нассер Аль-Хелайфи входит в совет директоров Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), и, более того, возглавляет телекомпанию из Катара, транслирующей Лигу чемпионов.

Возможно, сообщение поступит именно в ближайшее время из-за того, что в понедельник, 19 апреля, исполком УЕФА должен одобрить новый формат Лиги чемпионов.

Ранее "МК-Спорт" сообщал, что УЕФА планирует создать новую Лигу чемпионов в качестве ответа желание топ-клубов создать собственный турнир с миллиардными оборотами. Видоизмененная ЛЧ должна стартовать в 2024 году. УЕФА планирует увеличить количество клубов-участников еврокубка с 32 до 36. Однако, из-за новой Лиги чемпионов, могут пострадать национальные лиги, которые должны будут сократить число команд до 16 или 18. 

УЕФА уже ответил на своем официальном сайте, причем выступил в тандеме с АПЛ, Ла Лигой и Серией А. "Мы узнали, что несколько английских, итальянских и испанских клубов планируют объявить о создании Суперлиги. Если это произойдет, мы рассмотрим все доступные нам способы на всех уровнях, как судебном, так и спортивном, чтобы этого не произошло", - говорится на официальном сайте УЕФА

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру