УЕФА, АПЛ, Ла Лига и Серия А выступили против создания Суперлиги

УЕФА, АПЛ, Ла Лига и Серия А выступили против создания Суперлиги
ФОТО: FACEBOOK.COM/UEFA

УЕФА выступила против создания Суперлиги, участие в которой подтвердили 12 топ-клубов Европы. К критике присоединилась Английская премьер-лига (АПЛ), Ла Лига и Серия А.

"УЕФА, АПЛ, Примера и Серия А узнали, что некоторые английские, испанские и итальянские клубы хотят создать так называемую "закрытую" Суперлигу. Если это произойдет, мы вместе с ФИФА будем едины в наших усилиях, чтобы остановить этот циничный проект. Это основано на личных интересах нескольких клубов в то время, когда общество нуждается в солидарности больше, чем когда-либо", – говорится в заявлении УЕФА.

Союз подчеркнул, что клубы, подтвердившие участие в Суперлиге, получат бан на участие во всех внутренних и международных соревнованиях, а их игроки не смогут выступать за свои сборные. Также УЕФА поблагодарила немецкие и французские клубы, не поддержавшие идею создания нового турнира.

Ранее "МК-Спорт" сообщал, что в новом турнире будут участвовать 20 топ-клубов. На данный момент известны 12 участников, среди которых: "Манчестер Сити", "Интер", "Реал", Ливерпуль", "Милан", "Арсенал", "Манчестер Юнайтед", "Барселона", "Челси", "Тоттенхэм", "Атлетико", "Ювентус". Ожидается, что еще 3 топ-клуба присоединятся к Суперлиге до начала первого сезона.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру