Олимпийской чемпионке, критиковавшей Тарасову и Тутберидзе, угрожают

Оксана Баюл столкнулась с критикой после слов о заслуженном тренере СССР Татьяне Тарасовой

Олимпийская чемпионка-1994 Оксана Баюл в соцсетях поделилась сообщениями с угрозами, которые были адресованы ей после слов о Татьяне Тарасовой. Подписчики украинской фигуристки встали на ее защиту и назвали трусом того, кто присылает угрозы.

Оксана Баюл столкнулась с критикой после слов о заслуженном тренере СССР Татьяне Тарасовой
Оксана Баюл, фото: соцсети

Что сказала Баюл?

Бывшая фигуристка Оксана Баюл ворвалась в информационное поле после того, как раскритиковала шоу Этери Тутберидзе «Чемпионы на льду», а также намекнула на плагиат платья Алины Загитовой. По мнению олимпийской чемпионки Лиллехаммера-1994, тренер «Хрустального» незаслуженно взяла идею шоу у американца Тома Коллинза, который в 90-х гастролировал со своими «Чемпионами на льду». А платье Загитовой, по словам Баюл, очень похоже на ее костюм образца 1995 года.

Читайте также:

Олимпийская чемпионка обвинила Тутберидзе и Загитову в плагиате

На сторону Тутберидзе и Загитовой встало все фигурнокатательное сообщество России. В частности, заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова, комментируя критические высказывания Баюл, отметила, что «Оксана и раньше безобразно высказывалась о своих коллегах».

На что Баюл ответила следующее: «Эти специалисты должны знать, как в 90-х им в Америке Том Коллинз помогал. Я о Тарасовой. У нее вся труппа распалась ее театра, а потом она работала со всеми, кто мог платить: Америка, Япония, Россия. А теперь корчит из себя: «Люблю Россию». Деньги она любит, а не Россию…»

Кто угрожает Баюл?

Экс-фигуристка, проживающая в США, добавила в свой Инстаграм серию фотографий с угрозами от журналиста Валерия Мякотенко — заслуженного работника культуры Украины и президента городской общественной организации «Футбольный фристайл».

Мякотенко написал подруге Баюл Наташе Шляпникофф, чтобы экс-фигуристка «не давала плохих интервью о Тарасовой и Галине Змиевской». Вторая, кстати, является первым тренером в карьере Баюл. Ее экс-фигуристка обвиняла в краже десятка миллиона долларов.

«Этим утром я получила очень странное сообщение от журналиста Валерия Мякотенко, которое относится к моей подруге Оксане Баюл. Это сообщение взбудоражило меня, так как я воспринимаю это как угрозу. Прямо как фильме «Крестный отец». По сути, там говорится, что Оксана должна умалчивать правду о том, что делали с ней разные персоны, указанные в сообщении. Я предупредила Оксану и ответила журналисту! Я уважаю Оксану за то, что она наконец-то начала говорить правду», - написала подруга Баюл.

Затем Шляпникофф привела в пример одно из сообщений Мякотенко: «У меня есть просьба. Оксана Баюл – твоя давняя подруга. Скажи ей по-дружески, чтобы она не давала плохих интервью о Тарасовой, Галине Змиевской и вообще о той части ее жизни, когда она стала чемпионкой. Это не по-христиански! Скажи ей наслаждаться жизнью и делать все, чтобы ее дочь стала хорошей фигуристкой и человеком».

Фанаты беспокоятся

Подписчики Баюл под постом об угрозах принялись успокаивать фигуристку.

- Молимся за твою безопасность и семью. Бог всегда добр.

- Этот журналист не имеет права говорить вам, что правильно, а что нет. Он трус. То, что он, возможно, был авторитетной фигурой в то время, когда вы были молоды, не дает ему права контролировать вас. Этот мужчина самовлюбленный сексист.

- Никто не смеет угрожать вам.

- Оксана, дайте знать, если хотите, чтобы я разобрался с этим клоуном.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру