Советы без ответа: выбор Черчесова многих удивил, но в нем есть логика

В объявленном списке нет очевидно лишних имен

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов назвал расширенный список игроков, вызванных в сборную России перед чемпионатом Европы. Сразу после этого тренера многие начали критиковать за его выбор, но обозреватель "МК-Спорт" уверен, что названный состав выглядит вполне логично.

В объявленном списке нет очевидно лишних имен
Станислав Черчесов

Всегда умиляет, когда Станиславу Черчесову наперебой начинают советовать, кого из вратарей вызывать в сборную, а кого — ни в коем случае. А потом уже идут рекомендации непосредственно по первому голкиперу в команде.

В России, к счастью, всегда хватало надежных вратарей — просто многие годы лучшие из них проигрывали конкуренцию за пост №1 Игорю Акинфееву, а теперь пришло время тех, кто или доиграл до объявления Игорем о завершении выступлений за сборную, либо созрел для национальной команды в последние годы. И тут неважно, 33 тебе, как Дюпину, либо 22 - как Сафонову.

Если кого-то удивляет появление среди защитников Жиркова, который в этом календарном году провел за «Зенит» 20 минут, в последнем матче с «Уфой», то будьте готовы к тому, что Юрий Валентинович окажется самым свежим футболистом сборной на Евро — всем остальным надо восстанавливать кондиции, а ему — только набирать. 

Среди полузащитников тоже вроде бы все на месте, а Газинский в любой момент может быть переведен из резервного списка в основной. Наверняка ведь Мухин с Захаряном больше нуждаются в ежедневном тренерском присмотре — опытный игрок, он вызывается под девиз «Всегда готов!».

А что до нападающих, то очевидно, Заболотный более отвечает общепринятым характеристикам «столба», нежели Смолов. Плюс Антон наверняка проще перенесет роль изначально третьего форварда в команде. Хотя, опять же, и подъем Федора из резерва тоже никто не отменяет.

Черчесов собирал этот состав два года: как менялась сборная после ЧМ-2018

Черчесов собирал этот состав два года: как менялась сборная после ЧМ-2018

Смотрите фотогалерею по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру