Казахстанскую лыжницу уволили из сборной за пропуск допинг-тестов

Казахстанская лыжница Анна Шевченко была уволена из сборной команды и отстранена от международных соревнований на год за нарушение антидопинговых правил. Об этом спортсменка сообщила на своей странице в Instagram.

Шевченко трижды пропустила допинг-тест. Дисквалификация 27-летней лыжницы действует с 27 апреля.

"Я получила три пропуска. Один раз я была в кино, и мой номер был отключен, а второй лежал дома и звонил. Мне дали желтую, хоть и пришли не в то время, когда стоял слот. Второй был связан с моим переездом и не было конкретной даты. И в конце я просто забыла поменять — мы уезжали. Ну а третий был уже после моей болезни, после стационара в 16 дней. После моих семейных проблем, о которых знают только близкие. Я на момент получения третьей карточки была дома. А местоположение стояло другое. И я поменяла даты, но так и не поняла, как поменяла не все. И до сих пор не понимаю. Как могла не поменять даты, я была уверена, что все заполнено правильно. Не исключаю ошибку компьютера", – написала Шевченко.

"Официально уволена с 3 мая из сборной. И мне обидно и странно не услышать ни слова поддержки от сборной команды. Я не имею в виду сейчас спортсменов. Многие переживали за меня. Спасибо им за это", – добавила спортсменка.

Напомним, Шевченко является победительницей и призером Универсиады-2017 в Алма-Ате, а также участницей чемпионатов мира, этапов Кубка мира и Олимпийских игр-2018.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру