«Спартак» ждет выгодное предложение по Кралу: чех одной ногой в Англии

«Вест Хэм» входит в пятерку клубов Премьер-лиги, которые говорили с представителями полузащитника «Спартака» Алексом Кралом

Представители полузащитника московского «Спартака» Алекса Краля поговорили с пятью клубами Премьер-лиги по поводу возможного трансфера этим летом, в их числе «Вест Хэм». Переход чеха в лондонскую команду может состояться уже этим летом. «МК-Спорт» расскажет, почему.

«Вест Хэм» входит в пятерку клубов Премьер-лиги, которые говорили с представителями полузащитника «Спартака» Алексом Кралом
Алекс Крал, фото: ФК "Спартак"

По информации Hammers.News, полузащитник «Спартака» Алекс Крал согласовал условия личного контракта с лондонским «Вест Хэмом». Утверждается, что клуб начал переговоры с футболистом и его представителями в пятницу, 28 мая. Сам Крал якобы ведет себя активно в соцсетях лондонского клуба. В частности, лайкнул комментарий к видео на ютюб, в котором говорилось: «Добро пожаловать в «Вест Хэм».

Об интересе английских клубов (как минимум пяти) к 23-летнему чеху сообщалось и ранее. Агент Кароль Кисель рассказывал о поездке в Англию: «Мы действительно были в Англии и вели переговоры по Кралу и Цоуфалу. Все решится по итогам Евро, когда будет открыто трансферное окно. Сейчас парням нужно сконцентрироваться на сборной».

Крал - товарищ по сборной Чехии футболистов «Вест Хэма» Томаша Соучека и Владимира Куфалы. Все трое входят в состав своей команды на Евро-2020, где сыграют в группе D вместе с Англией, Шотландией и Хорватией.

После того как «Спартак» возглавил Руй Витория, заговорили о возможном преображении команды. Наверняка португальский тренер захочет обновить команду, а для этого ему придется избавиться от пары-тройки игроков. В числе главных кандидатов на отчисление Алекс Крал и Джордан Ларссон.

«Спартак» купил чеха за 12 млн евро у пражской «Славии» в 2019 году. В минувшем сезоне Крал провел 30 матчей и отдал пять результативных пасов. С тех пор трансферная стоимость полузащитника уменьшилась до 10 млн евро. Комментатор «Матч ТВ» Нобель Арустамян уверен, что его продажа будет выгодна красно-белым:

«Спартак» понимает, что Крал — качественный игрок, но его продажа будет выгодной историей для клуба. Он не играет в «Спартаке» какую-то системообразующую роль. Продать его за адекватные условия — почему бы и нет? К тому же сам Крал не против уехать в Англию».

«Спартак» уже отреагировал на новость о возможной продаже Крала. Директор департамента по связям с общественностью клуба Антон Фетисов надеется на выгодное предложение.

«Крал очень профессионально относится к своей карьере и, как результат, стал системообразующим игроком «Спартака». Клуб будет рассматривать только очень выгодное предложение по его возможному трансферу», - цитирует Фетисова Sport24.ru.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру