Точно из бара вышел: Цзю нокаутировал любителя пива ударом по печени

Русский австралиец продолжает бить слабых соперников на профессиональном ринге

Австралийский боксер Тимофей Цзю провел очередной рейтинговый поединок в карьере, победив соотечественника Стива Спарка. «МК-Спорт» рассказывает о поединке и перспективах сына легендарного боксера Кости Цзю.

Русский австралиец продолжает бить слабых соперников на профессиональном ринге
Тим Цзю. Фото: instagram.com/timtszyu

Сорванный Зерафа

Изначально соперником 26-летнего Тимофея должен был стать 29-летний средневес Майкл Зерафа. Напомним, что Цзю всю карьеру выступает в Австралии, боксируя исключительно с соотечественниками и боксерами, проживающими в этой стране. На публике Тимофей неоднократно говорил о желании увеличить уровень оппозиции, но на деле этого не происходит и Зерафа был последним оппонентом на Зеленом континенте, который хоть немного соответствовал среднему уровню.

Других лучших представителей Австралии Цзю прошел относительно недавно. Он нокаутировал Джеффа Хорна и Денниса Хогана. Зерафа даже на их фоне выглядит бледно, поскольку он проигрывал не только Хорну, но даже Арифу Магомедову, который от титульных боев находился так далеко как Владивосток от Москвы.

Видимо, Майкл хорошо обдумал ситуацию и за восемь дней до встречи заявил, что не выйдет на ринг, мотивируя это новыми ограничениями, связанными с распространением коронавируса. Объяснение так себе, поскольку само шоу не было под угрозой срыва.

В результате команде Цзю пришлось срочно искать соперника, и нашли, и это не шутка – в баре. «Я сидел с друзьями в баре. Мы пили пиво, когда мне позвонили и предложили выйти на поединок против Тимофея. Я ничем не рисковал, поэтому сразу согласился», – рассказал Стив Спарк.

Ничего не показал

24-летний Спарк провел 11 боев в первом полусреднем весе (до 63,5 кг), а последний бой во втором полусреднем (до 66,6 кг). По сути, для боя с Цзю ему пришлось подняться на два дивизиона, потому что в первом среднем весе (до 69,7 кг) он никогда не выступал.

С одной стороны Стив является нокаутером – 11 побед из 12 оказались досрочным, но уровень его соперников, исходя из их рекордов, не вызывал ничего, кроме слез. И поднявшись на одну весовую категорию, ему пришлось столкнуться с Джеком Брудейкером – боксером чуть ниже среднего уровня. Этот бой прошел всю дистанцию.

Но одно дело Брубейкер, а другое – Тим Цзю, который почти всю карьеру провел в первом среднем весе и входит число лучших боксеров своего дивизиона, считаясь страшным нокаутером.

Спарк активно начал поединок. Он донес до лица соперника прилично количество ударов, но Цзю уже к третьей минуте пристрелялся. Тимофей прикормил соперника апперкотом и добавил пару боковых ударов. В результате Спарк полностью перешел на тактику непрерывных клинчей.

Перед третьим раундом команда Стива даже «случайно» рассыпала лед на ринге. Спарк получил дополнительный отдых, но уже в этом раунде все для него закончилось. Два удара по печени привели к двум падениям. Второе получилось очень тяжелым, поэтому рефери остановил бой. Сразу вспомнилось, где именно Спарк «тренировал» печень восемь дней назад.

К сожалению, эта победа мало что дала Тимофею. Уровень соперника не позволит ему подняться в рейтингах различных организаций, да и сам Цзю после этого поединка точно не вырос. Поэтому в актив себе он записал только гонорар и практику боев.

Все пояса в этом дивизионе принадлежат Джермеллу Чарло и Брайану Карлосу Кастаньо, которые проведу бой за звание абсолютного чемпиона уже через десять дней. В победе американца Чарло мало кто сомневается.

И Джермелл точно не станет следующим соперником Тимофея, поскольку ему предстоит обязательная защита титула WBA с кубинцем Эрисланди Ларой. Да и сам Цзю пока не готов к такому резкому переходу от любителей из бара к серьезным соперникам. И эту мысль выражал не кто-нибудь, а его отец: «Через боя два», – сказал Костя Цзю. Ждем с нетерпением.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру