«Цирк уродов открыл двери»: реакция фанатов на скандал в «Спартаке»

«Спартак» проиграл «Бенфике» (0:2) в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. И почти лишился шансов на выход в главный футбольный турнир Европы. Разочарование болельщиков, кроме поражения, вызвал уход спортивного директора Дмитрия Попова. Сразу после матча функционер сказал пару ласковых в адрес руководства красно-белых и попрощался. «МК-Спорт» расскажет, что говорят о скандале в «Спартаке».

«Цирк уродов открыл двери»: реакция фанатов на скандал в «Спартаке»
фото: ФК "Спартак"

Что случилось?

В среду, 4 августа, «Спартак» играл с «Бенфикой» на домашнем стадионе в рамках третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. После поражения (0:2), которое практически не оставляет шансов на выход в следующую стадию, в руководстве красно-белых случился демарш.

Спортивный директор Дмитрий Попов в интервью «Спорт-Экспрессу» заявил, что складывает с себя полномочия: «За место не держусь и не хочу, извините, быть терпилой». Попова не устроила позиция владельца «Спартака» Леонида Федуна насчет трансферной политики. Ну а дальше — пошло-поехало.

О том, как Попову ответил Федун и его жена Зарема Салихова читайте здесь.

Что говорят эксперты?

Журналист Алексей Андронов так прокомментировал скандал в «Спартаке»:

«Футбольный смысл поражения забудется быстро. Через неделю «Спартак» вылетит, недополучит большую сумму денег. И все. А вот «полыхающий свинарник» будет еще очень долго. Зачем надо было устраивать балаган вокруг клуба, почему именно сейчас?

«Настало время передать дела профессионалам». Эти слова Федуна надо иссечь в граните и выставить перед стадионом в Тушине. В назидание. «Спартак» может быть слабым – это нормально. Это, наверняка, многих радует (меня – нет). Но он не может быть смешным».

Не стал молчать и комментатор Георгий Черданцев, назвавший происходящее «позором».

«Это все вызревало, к сожалению. «Спартак» сейчас по большому счету превратился из нормальной и солидной организации просто в какой-то слив всего чего только можно. Какой-то проходной информационный двор. Такого в уважающей себя компании – не важно, клуб это или другой проект – быть не должно.

Вокруг клуба какие-то анонимные телеграм-каналы, которые бесконечно сливают информацию, ссылаются друг на друга, оскорбляют. Спортивный директор публично заявляет, что ему надоели нападки бывшего члена совета директоров и жены владельца клуба. Это просто какой-то сериал, мыльная опера. Плохая, причем. Я никогда ничего подобного не видел. Правда, не знаю, что бы было, если бы соцсети в нынешнем виде существовали в начале 2000-х.

Происходящее – просто позор. Понятно, что идет борьба за власть, за сферы влияния. Деталей мы не знаем, но грустно осознавать, что подобное происходит с таким клубом – с такой историей, традициями, клубом, который основали братья Старостины. Вы почитайте, какие это были люди, какие идеи были для них важны».

Что говорят болельщики?

Болельщиков и так расстроенных поражением от «Бенфики» уход Попова вывел из себя:

«Цирк уродов открыл свои двери!»

«Вместо «Дома-2», канал должен сделать шоу о «ФК Спартак Москва»! Ибо хуже скандалов и днища еще и не придумал никто»

«Мало того, что передумали с опорником и не успели с правым защитником, так еще и трое ключевых игроков контракты обсуждают, вместо того чтобы на футболе сосредоточиться. Блестящая подготовка к ЛЧ. Гении менеджмента».

«ЦСКА: в нашем клубе бардак. «Локо»: подержите мое пиво. «Спартак»: щенки, отошли в сторону!»

«При том, что с увлечением футболом я почти завязал, новости про «Спартак» (да и про многие российские футбольные клубы) за последние годы тянут на пару крепких комедийных сезонов от Netflix».

«Попов ушел. На старте сезона «Спартак» обескровлен. Я бы сказал уничтожен».

«Спартак», оно и к лучшему, зачем такие люди?»

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру