Ученица Тутберидзе вошла в историю с прыжком, но все равно проиграла фигуристке Плющенко

Только в женском одиночном катании России можно прыгнуть сложнейший прыжок, который никому ранее исполнять не удавалось, и занять второе место. Аделия Петросян из «Хрустального» взяла серебро этапа Кубка России в Перми, исполнив каскад из четверного риттберга и двойного тулупа. «МК-Спорт» расскажет и покажет, как это было.

Даже со сложнейшим прыжком Аделия Петросян заняла второе место
Аделия Петросян, фото: соцсети

Рекорды в группе Этери Тутберидзе устанавливает чуть ли не каждая фигуристка. Если раньше Анна Щербакова, Александра Трусова и Алена Косторная улетали в космос по количеству элементов ультра-си в программе и баллам за прокаты, то теперь пришло время молодого поколения «Хрустального», для которых нашлись другие задачки.

Еще недавно Камила Валиева, дебютировавшая во взрослом сезоне с убедительной победы на Skate Canada, установила новую планку оценок за произвольную и сумму программ. Уже сегодня еще одна фигуристка Тутберидзе вошла в историю.

В эти дни в Перми проходит Кубок России, который еще год назад из-за пандемии коронавируса был главным соревнованием сезона. Сейчас же этот турнир — большая проверка для юных фигуристок, которые по возрасту не проходят на Гран-при, но внутри страны творят то, что и взрослым не снилось.

Аделия Петросян неожиданно для многих проиграла короткую программу Софье Муравьевой, аж на целых 17 баллов! И это стало первой сенсацией Кубка России — фигуристки «Хрустального» до сих пор никогда так много не уступали спортсменкам Евгения Плющенко. Муравьева за время работы в «Ангелах Плющенко» разучила четверной сальхов и тройной аксель, который и принес ее победу по итогам этапа в Перми.

И даже сумасшедший прыжок в произвольной программе не сократил расставание Петросян от Муравьевой. Только вдумайтесь: с четверным риттбергером Аделия не смогла выиграть Кубок России в Перми. А между тем Петросян стала первой в истории женского катания, кому удалось исполнить этот прыжок: четверной риттбергер был в каскаде с двойным тулупом, а вот одиночный риттбергер не удался — падение.

До золота этапа Петросян не хватило чуть больше трех баллов. Муравьева же в произвольной исполнила тройной аксель, но упала с четверного сальхова и тройного лутца.

Читайте также

Новости

Самое читаемое