Старт ЧР по фигурке, бунт фанатов «Зенита» и переносы в АПЛ

«МК-Спорт» представляет краткий обзор всего самого интересного, что успело случиться в мире спорта, пока вы спали.

Краткий обзор главных событий в мире спорта, которые произошли в последние 12 часов
фото: ФК "Зенит"

В Санкт-Петербурге стартовал чемпионат России по фигурному катанию. Главное событие в российском спорте на данный момент. В первый соревновательный день с короткими программами выступили мужчины, танцевальные дуэты и спортивные пары.

В одиночном катании не обошлось без сюрпризов: на смену старшему поколению пришло новое. Победу одержал фигурист Алексея Мишина — Евгений Семененко. Его коллега по группе Михаил Коляда пока лишь пятый. Подробности короткой программы у мужчин можно прочитать здесь.

В танцах на льду первые два места после ритм-танца остались за лидерами сборной Викторией Синициней/Никитой Кацалаповым и Александрой Степановой/Иваном Букиным. Куда интереснее борьба за третью путевку на Олимпиаду-2022. После первого дня в Санкт-Петербурге на третье место вырвались вчерашние юниоры Диана Дэвис/Глеб Смолкин. Другой дуэт Тиффани Загорски/Джонатан Гурейро пока идет четвертым, и болельщикам это не очень понравилось: зрители ЧР в «Юбилейном» освистали результат пары.

В спортивных парах тоже разворачивается серьезная битва за победу на чемпионате страны. После короткого танца лидерство захватили Анастасия Мишина и Александр Галлямов. Вторыми идут Александра Бойкова/Дмитрий Козловский, третьими — Евгения Тарасова и Владимир Морозов.

Российский футбол ушел на зимнюю паузу, но новостей от этого не убавилось. Во-первых, Российская премьер-лига (РПЛ) опубликовала даты ближайших туров: «Спартак» и ЦСКА сыграют 26 февраля, «Локомотив» примет армейцев 12 марта. Во-вторых, болельщики продолжают бунтовать против введения паспорта болельщика: объединение фанатов «Зенита» «Ландскрона» решило отказаться от оформления Fan ID. Возвращение чемпионата ожидается интересным!

Тем более что каждый день появляются трансферные новости, а в Россию помимо ямайского форварда в «Спартаке» приедет 20-летний хавбек сборной Норвегии Маркус Кнудсен («Ростов»). Ходят слухи, что «Зенит» готов заплатить порядка 7 млн долларов за полузащитника «Боки» Медину, а «Локомотив» интересуется бомбардиром чемпионата Австрии Йебоа.

В Английской премьер-лиге (АПЛ) продолжается вспышка коронавируса: матчи чемпионата «Ливерпуль» – «Лидс» и «Вулверхэмптон» – «Уотфорд» перенесены из-за ковида у гостей.

В баскетбольном ЦСКА дела не налаживаются: накануне армейцы проиграли «Реалу» в Евролиге, «Зенит» в свою очередь обыграл «Маккаби».

Что смотреть 24 декабря

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ

12:45. Танцы на льду, произвольный танец. С 13:45 в прямом эфире Первого канала

15:15. Мужчины, произвольная программа

18:20. Женщины, короткая программа. С 19:40 в прямом эфире Первого канала

Читайте также

Новости

Самое читаемое