Россия доминирует в Европе, австралийцы голосуют за депортацию Джоковича

«МК-Спорт» представляет краткий обзор всего самого интересного, что успело случиться в мире спорта, пока вы спали.

Краткий обзор главных событий в мире спорта, которые произошли за последние 12 часов
На чемпионате Европы в Таллине российские фигуристы заняли весь пьедестал. Фото: Raniero Corbelletti/AFLO/Global Look Press

На чемпионате Европы по фигурному катанию в Таллине накануне разыграли первый комплект медалей — в парах весь пьедестал заняли российские фигуристы.

Действующие чемпионы мира Анастасия Мишина и Александр Галлямов стали еще и чемпионами Европы, обновив мировой рекорд в короткой и произвольной программах: общая сумма баллов — 239,82.

Серебро у Евгении Тарасовой и Владимира Морозова, бронза у Александры Байковой и Дмитрия Козловского.

Как сказал позже Козловский, российское парное катание дошло до уровня женского по напряженности борьбы за медали. И это правда, потому что чемпионы чуть не проиграли паре Этери Тутберидзе — Тарасовой/Морозову. Да тут еще и российский арбитр Ольга Кожемякина ошиблась при вводе своей оценки — не в пользу Тарасовой и Морозова. Ошибку исправить, по словам вице-президента ISU Александра Лакерника, нельзя, но она не повлияла на распределение мест на пьедестале.

Читайте также:

У Европы новые чемпионы: Мишина и Галлямов близки к статусу абсолютных

И если уж заговорили о женщинах, то до того, как пары разыграли медали, у фигуристок-одиночниц завершилась короткая программа. И там — настоящая драма для Анны Щербаковой. Действующая чемпионка мира заняла по ее итогам четвертое место. Другая российская фигуристка из группы Тутберидзе Александра Трусова тоже пропустила вперед бельгийку Луну Хендрикс. Но если Трусова в произвольной может напрыгать еще мешок четвертных, то Ане предстоит тяжелая борьба с Луной.

Первое место в короткой программе с очередным рекордом (90,45) заняла Камила Валиева.

Читайте также:

Трусова и Щербакова провалили короткую программу - их обошла даже бельгийка!

В российском биатлоне, казалось, все налаживается, но этап в Рупольдинге — ключевой для нашей сборной этап — показал, что ситуация пока далека от фейерверка. Соревнования в Германии — это последний срок, когда можно было исправить положение в рейтинге и заработать максимальную квоту (шесть человек) на Олимпийские игры. Но наши мужчины во время спринта не справились — ни один не попал в топ-20. Лучший из россиян — Максим Цветков пришел на финиш 21-м. В итоге в Пекин поедут пятеро.

Рано утром в пятницу пресс-служба НХЛ опубликовала имена всех хоккеистов, которые примут участие в Матче всех звезд НХЛ-2022. Среди них есть трое россиян: нападающие Кирилл Капризов («Миннесота Уайлд») и Александр Овечкин («Вашингтон Кэпиталз»), а также вратарь Андрей Василевский («Тампа-Бэй Лайтнинг»). Причем, Ови будет капитаном Столичного дивизиона (будет еще Атлантический дивизион, в нем сыграет Василевский, Центральный — с Капризовым в составе, и Тихоокеанский, где россиян нет).

Одиннадцатый игрок для каждого дивизиона будет выбран после голосования болельщиков, которое продлится до 17 января. Матч звезд НХЛ- 2022 пройдет 4-5 февраля в Лас-Вегасе (США).

Ну и немного об Австралии, где накануне прошла жеребьевка основной сетки турнира Большого шлема. Новак Джокович, которого так и не депортировали, несмотря на угрозы, также, как и остальные, сыграет свой первый матч с соотечественником Миомиром Кецмановичем.

Пока серб готовится к первому кругу, из Австралии уехали еще два игрока с таким же медотводом, как у Джоковича. Об этом сообщает ABC Sport, но не называет имена депортированных теннисистов. В то время как юристы Новака готовы обжаловать любую повторную попытку выслать его из страны, несмотря на то, что по результатам опроса NewsCorp, 83 процента австралийцев жаждут его депортации.

Пока скандал с Джоковичем стоит на паузе, Forbes опубликовал список самых высокооплачиваемых спортсменок мира, который снова возглавляет теннисистка Наоми Осака, хотя этот год для нее был максимально неудачным.

Полный список выглядит так:

1. Наоми Осака (теннис) — $ 57,3 млн ($ 2,3 млн — призовые + $ 55 млн — доходы вне корта).

2. Серена Уильямс (теннис) — $ 45,9 млн ($ 0,9 млн + $ 45 млн).

3. Винус Уильямс (теннис) — $ 11,3 млн ($ 0,3 млн + 11 млн).

4. Симона Байлз (спортивная гимнастика) — $ 10,1 млн ($ 0,1 млн + $ 10 млн).

5. Гарбинье Мугуруса (теннис) — $ 8,8 млн ($ 2,8 млн + $ 6 млн).

6. Ко Джин Янг (гольф) — $ 7,5 млн ($ 3,5 млн + $ 4 млн).

7. Пусарла Венката Синдху (бадминтон) — $ 7,2 млн ($ 0,2 млн + $ 7 млн).

8. Эшли Барти (теннис) — $ 6,9 млн ($ 3,9 млн + $ 3 млн).

9. Нелли Корда (гольф) — $ 5,9 млн ($ 2,4 млн + $ 3,5 млн).

10. Кэндис Паркер (баскетбол) — $ 5,7 млн ($ 0,2 млн + $ 5,5 млн).

Что смотреть сегодня:

В Таллине продолжается чемпионат Европы, и сегодня медали разыграют мужчины-одиночники.

13:00 — танцевальные пары, ритм-танец

Состав сборной: Александра Степанова / Иван Букин, Диана Дэвис / Глеб Смолкин, Виктория Синицина / Никита Кацалапов.

19:00 — мужчины, произвольная программа.

Состав сборной: Марк Кондратюк, Андрей Мозалев, Евгений Семененко.

В 16:30 начнется женская биатлонная эстафета в Рупольдинге.

Состав сборной: Валерия Васнецова, Светлана Миронова, Ирина Казакевич, Кристина Резцова.

Читайте также

Новости

Самое читаемое