Шоу Плющенко приостановили после страшной травмы фигуриста Семененко

Участник Олимпиады в Пекине и победитель командного чемпионата мира Евгений Семененко упал во время исполнения четверного прыжка на шоу Евгения Плющенко в Санкт-Петербурге. Фигуриста унесли на носилках и уже доставили в больницу. «МК-Спорт» рассказывает подробности.

Шоу Плющенко приостановили после страшной травмы фигуриста Семененко
Евгений Семененко. Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press

Серьезную травму получил российский фигурист Евгений Семененко во время гала-концерта на шоу Евгения Плющенко в Санкт-Петербурге. При попытке исполнить четверной тулуп, Семененко неудачно упал на лед и сильно ударился головой. После падения Евгений несколько раз пытался встать, но у него не получилось. Первую помощь спортсмену пытались оказать его тренер Алексей Мишин, а также Светлана Соколовская и Плющенко. Шоу на время остановили.

Когда врачи пришли на помощь и помогли спорстмену подняться на ноги, Женя упал на зрителей, сидевших в первом ряду. Позже на катке появились носилки. Евгения Семененко уносили со льда под аплодисменты зрителей.

«Евгений в сознании. Думаю, что все будет нормально. Но его необходимо эвакуировать и оказать грамотную помощь», — цитирует супругу Плющенко Яну Рудковскую Sport24.

По словам супруги Евгения Плющекно Яны Рудковской, во время шоу рядом с дворцом дежурила карета скорой помощи, как и на всех шоу. И фигуриста сразу же отвезли в 17-ю больницу Санкт-Петербурга, он находится в сознании, но диагноз пока неизвестен.

Позже она добавила, что состояние спортсмена нормальное: «Руки, ноги целы. Врачи передают, что он в сознании, уже общается. Его папа, его родителям направляются в больницу. Врачи не исключают черепно-мозговую травму и сотрясение. Точно будет известно в конце шоу. Мы постоянно на связи с врачами».

Сама Рудковская сослалась на неудачное освещение, передает Sport24, и попросила выступавшего после Семененко Михаила Коляду не использовать в программе четверные прыжки.

В ледовом шоу Евгения Плющенко принимают участие Александра Трусова, Елизавета Туктамышева, Алена Косторная, Михаил Коляда, Александра Степанова и Андрей Букин и другие.

Читайте также:

Трусовой пришлось вернуться в академию Плющенко из-за старого долга

Читайте также

Новости

Самое читаемое