Этери Тутберидзе улетает в США – ее дочь уже там тренируется

Пока ученики Этери Тутберидзе отдыхают в Дубае, сама тренер собралась лететь в Бостон, где вместе с Глебом Смолкиным тренируется ее дочь Диана Дэвис. Сообщается, что танцевальный дуэт будет ставить новую программу с известным французским хореографом Бенуа Ришо. Видимо, с надеждой на то, что ее будет где показать. «МК-Спорт» рассказывает подробности.

Диана Дэвис и Глеб Смолкин будут в США ставить новую программу с французским хореографом
Диана Дэвис и Этери Тутберидзе. Фото: Dmitry Golubovich/Global Look Press

В фигурном катании наступило межсезонье, отгремели соревнования и даже по большей части завершились многочисленные шоу, поэтому фигуристы отправились на заслуженный отдых. Компания учеников Этери Тутберидзе, среди которых Камила Валиева, Александра Трусова и Морис Квителашвили (к ним присоединился еще и Марк Кондратюк), отдыхают в Дубае. Сама же Этери Геогриевна собралась в США, где вместе с Глебом Смолкиным тренируется ее дочь Диана Дэвис.

Как сообщает The Scating Lesson, Тутберидзе на следующей неделе будет в Бостоне, в местном конькобежном клубе, где Диана Дэвис и Глеб Смолкин вместе с французским хореографом Бенуа Ришо будут ставить новую программу.

Читайте также:

«Тутберидзе может уехать»: наш спорт на грани полного разрушения

Дэвис и Смолкин работают с тренером Игорем Шпильбандом, который уже не одно десятилетие живет в США. В этом сезоне они стали третьим танцевальным дуэтом, который получил право поехать от России на Олимпийские игры в Пекин и заняли там 14-е место.

Бенуа Ришо — один из самых востребованных специалистов, который ставил программы японке Каори Сакамото и американке Брейди Теннел, когда-то поработать с Елизаветой Туктамышевой его приглашал и Алексей Мишин. И вот теперь Дэвис и Смолкин хотят, видимо, в следующем сезоне показать нечто особенное.

Правда, будет ли где показывать — большой вопрос. Вряд ли Ришо привлекали бы для того, чтобы катать программу на внутрироссийских соревнованиях. Но будут ли наши фигуристы допущены в следующем сезоне на международную арену это пока неизвестно

Хотя, возможно, Этери Тутберидзе уже готовит для своей дочери иной путь, и на следующую Олимпиаду дуэт Дэвис Смолкин поедет под другим флагом. Тогда все логично и тренировки в Бостоне, и звездный хореограф для постановки программы на сезон, когда россиян не пускают на чемпионаты мира и Европы.  Так или иначе, но многое решится уже в ближайший месяц — в начале июня пройдет конгресс ISU.

Читайте также

Новости

Самое читаемое