Тутберидзе снова притесняют в США: теперь запретили выходить на лед

Визит Этери Тутберидзе в Бостон к дочери Диане Дэвис обрастает все новыми деталями. На этот раз стало известно, что одна из руководителей Бостонского конькобежного клуба Ребекка Стамп написала письмо с напоминанием, что если Тутберидзе захочет поприсутствовать на тренировках дочери, то ей придется соблюдать правила для родителей. «МК-Спорт» рассказывает подробности.

Администрация клуба говорит: «Она тут родитель, а не тренер»
Тутберидзе с Дианой на льду. Фото: Dmitry Golubovich/Global Look Press

Поездка российского тренера по фигурному катанию Этери Тутберидзе в США, где тренируется ее дочь Диана Дэвис вместе с партнером по танцам на льду Глебом Смолкиным, вызвала небывалый резонанс.

Напомним, что на прошлой неделе The Scating Lesson сообщил, что Тутберидзе вскоре появится в Конькобежном клубе Бостона, где Диана и Глеб будут ставить новую программу вместе с французским хореографом Бенуа Ришо. В комментариях к этому посту американские любители фигурного катания выплеснули все свое негодование на этот счет и задавались вопросом, почему Этери вообще разрешен въезд в США?

Читайте также:

Тутберидзе не хотят видеть в США и предлагают «вышвырнуть из страны»

Затем в России стали задаваться вопросом, а не опасно ли тренеру лететь в Штаты, где недавно был принят "закон Родченкова", по которому могут преследовать спортсменов и тренеров, замешанных в допинговых историях на турнирах с участием атлетов из США.

Читайте также:

«Западные твари»: могут ли Тутберидзе арестовать в США по «закону Родченкова»?

Но если история с Камилой Валиевой на Олимпиаде в Пекине теоретически не подпадает под действие этого закона (положительная проба была сдана на чемпионате России), то притеснять Тутберидзе в Бостоне все равно намерены. Ну или, по крайней мере, ограничивать и ставить на место.

На портале Reddit.com на днях появился скриншот письма одной из руководителей клуба Ребекки Стамп (на официальном сайте Конькобежного клуба Бостона госпожа Стамп числится директором тренерского персонала). Адресат неизвестен, но содержание вполне понятно.

"Всем привет! Мне сообщили, что Этери Тутберидзе будет в нашем клубе на следующей неделе. Ее дочь Диана Дэвис выступает в танцах на льду, и будет ставить новую программу с приглашенным хореографом Бенуа Ришо. Этери может прийти понаблюдать за дочерью. И поскольку она родитель, а не тренер, ей нужно соблюдать правила. Вы все осведомлены о правилах, касающихся родительского коучинга или присутствия на катке. Ей не будет разрешено выходить на лед или стоять у бортика", - сказано в письме от Бекки Стамп.

В комментариях к выложенному скриншоту пользователи больше смеются, хотя ненависть к российскому тренеру тоже проскальзывает.

"Я правильно понял, что здесь предлагают тут же сообщить, если кто-то увидит, как она нарушает правила"? (пользователь misskarne)

"Я ненавижу Этери так же сильно, как и любой другой человек, но я вижу, что люди критикуют ее за то, что она навещает свою дочь. Кажется, это не то, на что стоит обращать внимание» (пользователь Howtothnkofusername)

«Довольно странно, что Ребекке захотелось написать электронное письмо — кому именно, кстати? — на эту тему. Может, фигуристы или члены клуба расстроились? В любом случае, не думаю, что Этери будет иметь хоть какое-то слово в Бостонском клубе в Бостоне, потому что она хоть и тренер (не будем обсуждать, какой тип), но к самому клубу это не имеет никакого отношения». (пользователь Sarascorpioqueen)

«Не так уж и странно. Она известная абьюзерша, поэтому имеет смысл задаться вопросом о том, как каток будет следить за тем, чтобы она не нарушала правила и не способствовала созданию небезопасной среды. Это может не иметь большого значения для недельного визита, но если она останется дольше, могут возникнуть проблемы». (пользователь aromaticchicken)

«Надеюсь, что хотя бы свою дочь Этери не будет накачивать допингом, как Камиллу. Я не доверяю этой женщине». (пользователь blacksparrow_r)

Читайте также

Новости

Самое читаемое