Иностранцы возмутились тем, как красиво отдыхают российские фигуристки

«Они что, в тропическом раю?» – недоумевают пользователи сайта Reddit, обсуждая отпуск российских фигуристов. После насыщенного сезона и выступлений в шоу Александра Трусова, Камила Валиева, Анна Щербакова отправились на моря, чем вызвали ярость у иностранных болельщиков. «МК-Спорт» расскажет, что их не устраивает и как защищают российских фигуристов.

По их мнению, спортсмены в нынешних реалиях не могут развлекаться на море
Анна Щербакова и Алина Загитова отдыхают в Дубаи, фото: соцсети

Сезон в фигурном катании оставил неоднозначное впечатление. Успешная для России Олимпиада в Пекине была подпорчена скандалом с допинг-тестом Камилы Валиевой и истерикой Александры Трусовой, а сразу после Игр-2022 российский спорт подвергся жесточайшим санкциям со стороны Международного олимпийского комитета (МОК) и спортивных федераций. На чемпионат мира-2022 в Монпелье фигуристов из России не пригласили, но соревнования на этом для спортсменов не закончились: сначала был Кубок Первого канала, а затем многочисленные шоу, возобновившие свои гастроли после двух коронавирусных лет.

Конец весны-начало лета традиционно является временем отпусков у фигуристов, не только из России. Это единственный промежуток между окончанием сезона и началом тренировок перед новым, когда спортсмены могут делать все, что им пожелается. Возможностью воспользовались почти все российские фигуристы, несмотря на то, что выбор курортов в этом году ограничен в связи в санкциями к России.

Читайте также:

Щербакова танцует с Загитовой, а Трусова и Кондратюк уехали в Питер

Александра Трусова в компании Марка Кондратюка и Камилы Валиевой начали свое отпускное турне в Дубае. Затем олимпийская чемпионка в командном турнире отправилась в Египет, а влюбленные продолжили свой отдых в Санкт-Петербурге. Анна Щербакова и Алина Загитова местом отпуска тоже выбрали солнечный Дубай — место очень популярное в этом году для наших фигуристов. Все это не очень-то понравилось пользователю сайта Reddit, который недоумевая задался вопросом: «Российские фигуристы получили бесплатный отпуск? Почему каждый фигурист из России находится в каком-то тропическом раю?».

Под вопросом недоумевающего развернулась ветка, где нашлись те, кто поддержал возмущения автора, и те, кто ничего в «тропическом раю» фигуристов из России странного не заметил. Вот комментарии тех, кто поддержал отдыхающих Трусову, Щербакову и Валиеву, – их, к слову, было больше:

— В России холодно. Это их единственное свободное время, прежде чем провести большую часть межсезонья, интенсивно тренируясь. Они зарабатывают довольно хорошие деньги. Почему бы им не быть в отпуске?

— Почему люди так странно относятся к этому? Вы никогда не ездили в отпуск в свободное время? Нужно ли публиковать об этом несколько постов в день?

— Вам не нужно быть миллионером, чтобы отправиться в отпуск. Они едут в Дубай или Таиланд, так же, как мы едем на Карибы или Гавайи.

— Они всегда уходят в отпуск в конце сезона. Это распространено во многих видах спорта. Берут пару недель, чтобы повеселиться, съесть все, что хотят, увидеть какое-то новое место. Натан Чен сказал, что никогда не был в настоящем отпуске! Он наконец-то собирается отдохнуть на Гавайях со своей семьей.

— Нет, они вообще не получают бесплатных поездок, если только это не платное мероприятие. Они платят, как и все остальные, у многих из них родители загружены работой. Плюс все, кто отдыхал, входят в тройку лидеров, что означает, что им хорошо платят, и после Олимпиады многие из них получили государственные медали, деньги и другие вознаграждения. Реклама, спонсорство, выигрыши. Я бы сказал, скорее всего, что почти все они платят за свой отпуск на данный момент.

— Чувак, все они богаты, а иногда богатые люди отдыхают.

И все же нашелся один скептик, сомневающийся, что в отпуск фигуристы из России отправились на свои деньги:

— Я не верю, что все они богаты, если все они не из богатых семей. Фигуристам платят не так много, если у них нет крупных спонсоров. Японские шоу, безусловно, платят много, чем российские, но россияне потеряли и этот доход.

Были и такие мнения:

— Почему они не могут поехать в отпуск? Потому что их страна прямо сейчас ведет <...> (в оригинале использовано слово, запрещенное к употреблению в СМИ решением Роскомнадзора – ред.). Как по мне, странно в такое время отдыхать на море.

Читайте также

Новости

Самое читаемое