Щербакова вручила подарок фигуристке в хиджабе: чем еще известна Захра Лари

Олимпийская чемпионка-2022 Анна Щербакова отдыхает в компании Алины Загитовой в Дубае. Кроме прогулок на яхте и зажигательных танцев, у фигуристки состоялась встреча с Захрой Лари — спортсменка известна тем, что стала первой фигуристкой, выступающей на льду в хиджабе. «МК-Спорт» расскажет подробнее о необычной спортсменке.

Россиянка и фигуристка из ОАЭ обменялись памятными подарками
Захра Лари и Анна Щербакова, фото: соцсети

Анна Щербакова ударилась во все тяжкие: в компании Алины Загитовой и других спортсменок отправилась в Дубай — популярное направление у членов сборной России в это межсезонье. Олимпийская чемпионка-2022 уже покаталась на яхте и исполнила зажигательный танец, но между делом успела встретиться с фигуристкой из ОАЭ Захрой Лари в Абу-Даби.

Лари известна широкой публике, благодаря тому, что стала первой фигуристкой, выступившей на соревнованиях в хиджабе. Щербакова подарила первооткрывательнице набор олимпийской символики (Бинь Дунь Дунь — талисман Пекина-2022) и получила взамен небольшой букет с запиской. Девушки также провели мастер-класс для молодых фигуристов в Абу-Даби, основательницей клуба фигурного катания в эмирате является Лари.

«Так приятно было вновь увидеться с тобой, Анна. В этот раз мы встретились на льду в Эмиратах. Желаю тебе всего наилучшего в предстоящем сезоне!» — написала Лари в социальных сетях.

«Спасибо тебе за теплый прием», — ответила Щербакова в комментариях.

Лари стала настоящим олицетворением упорного труда для достижения своей цели. В 12 лет, под впечатлением от фильма «Принцесса льда», девушка решила стать фигуристкой, но из-за ограничений по внешнему виду она долго не могла участвовать в соревнованиях. Тем не менее, Лари настаивала на том, что вместо прозрачных костюмов будет носить на льду одежду своего дизайна.

В 2012-м арабская фигуристка выиграла международное соревнования в Италии, став первой спортсменкой из ОАЭ в этом статусе, и, главное, выступив в хиджабе.

Международный союз конькобежцев (ISU) сдался и изменил правил, разрешив носить платки участницам соревнований под их эгидой, а Лари навеки стала «принцессой льда» для болельщиков.

В 2019-м Лари приехала на Универсиаду в Россию, где рассказала местным журналистам, что ее любимой фигуристкой является Евгения Медведева. Обе уже завершили карьеры, но Щербакова не забыла о арабской фигуристке и почтила ее своим вниманием, чем восхитила болельщиков.

Вот что они пишут на сайте Reddit под фотографией Щербаковой и Лари.

— Отлично! Анна была примером стойкости и спортивного мастерства. Она хороший посол.

— Щербакова кажется очень спокойной, размеренной и уравновешенной молодой леди. Мне особенно нравится ее общение с фанатами, она выглядит такой вдумчивой.

— Анна такая милая девушка. На таком важном и драматичном событии, как Олимпийские игры, она позаботилась о том, чтобы получить достаточное количество Бинь Дунь Дунь, чтобы раздать их людям.

Читайте также

Новости

Самое читаемое