Фигуристку, обвинившую тренеров в подкупе судей, назвали лгуньей – а фанаты заступились

Софья Шевченко на днях дала откровенное интервью, в котором рассказала о решении уйти из фигурного катания и тяжелых взаимоотношениях с тренерами. Победительница финала Гран-при среди юниоров помимо прочего обвинила Ирину Жук и Александра Свинина в подкупе судей, чем разозлила Татьяну Тарасову. «МК-Спорт» расскажет, почему болельщики встали на сторону фигуристки.

Ответ Ирины Жук и Александра Свинина на историю Софьи Шевченко
Софья Шевченко, фото: соцсети

Танцевальный дуэт Софья Шевченко Игорь Еременко стали одними из четырех пар, распавшихся этой весной в российском фигурном катании. И если остальные три дуэта поменялись партнерами, то Софья и Игорь решили продолжить карьеру в качестве тренеров. Выбор победителей финала Гран-при среди юниоров и призеров юниорского чемпионата мира стал настоящей неожиданностью, и, как оказалось, причиной тому стало отсутствие у Шевченко мотивации продолжать спортивную карьеру.

Кроме того, партнерша рассказала, что не нашла взаимопонимания с тренерами Ириной Жук и Александром Свининым. Более того, Софья заявила о неподобающем поведении специалистов, а именно в подкупе судей.

«Мы приезжали на соревнования и с чистыми прокатами оказывались за парами, которые катались с помарками. Потом судьи подходили после соревнований и говорили, что ваши тренеры просили поставить вас за таких-то», – цитируют фигуристку РИА Новости.

Читайте также:

Бывшая фигуристка рассказала о подкупе судей и обвинила своих тренеров

Заявление Шевченко ошарашило болельщиков, и не только. Первой на обвинения фигуристки ответила заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова.

«Никогда не слышала о такой практике. Даже обсуждать это не хочу. Не верю, что такое может происходить. Нельзя же так брать и поливать кого-то грязью. Пусть назовет, кто, к кому и когда конкретно подходил и просил занижать им оценки.

Мы даже фамилию этой девочки толком не знаем. Она закончила с катанием, даже не успев начать».

Ответа ждали и от тренеров, у которой с Шевченко не сложилось. Жук и Свинин довольно осторожно прокомментировали заявление.

«Мы не будем никак комментировать обиды ушедшей спортсменки. Скажу лишь, что никогда в жизни наша команда не подставляла своих спортсменов на соревнованиях, не просила судей поставить кого-то выше или ниже. Желаем Софье успехов на тренерском поприще», – приводит слова специалистов РИА Новости.

Добиваться успехов на тренерском поприще Шевченко будет в компании Еременко у Ильи Авербуха и Елены Масленниковой. Новоиспеченные специалисты недавно создали свою группу, с которой планируют завоевать российское фигурное катание. А пока же болельщики заступились за Шевченко, которой верят больше, чем Тарасовой и Жук со Свининым.

- Как мне кажется, Шевченко раскрыла только верхушку айсберга всей судейской системы и договорняков, думаю, что там все значительно хуже.

– Спасибо Софье, такие, как она, сохраняют надежду на появление в России гражданского общества хоть когда-нибудь, на месте нынешнего болота сплошной коррупции, блата, кумовства, барства и рабства.

Жулин сам рассказывал, что судьи к нему подходили перед соревнованиями и спрашивали, какую из его пар ставить выше. Есть такая практика, и лицемерка Тарасова прекрасно о ней знает. И даже между разными тренерами, скорее всего, есть закулисные договоренности.

Читайте также

Новости

Самое читаемое