Вместо футбола полиция и слезоточивый газ: в Париже испортили финал ЛЧ

Начало финального матча Лиги чемпионов между «Ливерпулем» и «Реалом» был задержан на 37 минут. Сначала английская команда стояла в пробке и опоздала, а затем полиция разгоняла слезоточивым газом болельщиков, которые пытались прорваться на «Стад де Франс» без билета. Организация матча была полностью провалена. Признал даже Гарри Линекер. «МК-Спорт» рассказывает подробности.

УЕФА забрал финал Лиги чемпионов у Петербурга и опозорился: Париж не справился
Фото: IMAGO/Julius Frick/Global Look Press

В этот день финал Лиги чемпионов должен был принимать стадион на Крестовском острове в Санкт-Петербурге. Право российская северная столица получила еще на финал ЛЧ-2022, но пандемия сдвинула все сроки — и в итоге грандиозное для России событие перенесли еще на год.

Но после 24 февраля УЕФА принял решение отобрать главный матч главного еврокубка у Питера и отдать его Парижу и "Стад де Франс".

Проблемы начались незадолго до стартового свистка. После 21:00 стало известно, что автобус "Ливерпуля" застрял в пробке и команда не может прибыть вовремя на стадион. Игру перенесли на 30 минут. Но и это еще не все.

Помните финал Евро-2020 в Лондоне, когда толпы английских фанатов пытались попасть без билета на матч между Англией и Италией на "Уэмбли"? Вот сейчас на "Стад де Франс" случилась такая же история, хоть в финале и не играла французская команда. По данным Marca, 15 тысяч болельщиков оказались на стадионе без билетов, а перед входом на арену по этой причине образовались огромные очереди.

Фанаты лезли через забор, подставляя друг другу спины. Сцена напоминала кадры из фильма «Война миров Z» (никаких намеков, просто совпадение!), когда зомби атаковали построенную израильтянами стену.

В итоге французская полиция вынуждена была применить слезоточивый газ, от которого пострадали в том числе и дети. К сожалению, Париж не справился с организацией финала Лиги чемпионов, хотя всего шесть лет назад принимал матчи Евро-2016. И президенту УФЕФА Александеру Чеферину предстоит в ближайшие дни ответить на множество вопросов.

Плохую организацию отметили в социальных сетях, в том числе и легендарный Гарри Линекер. «Я не уверен, что можно было еще хуже организовать это мероприятие, даже если постараться. Абсолютно беспорядочно и опасно», - написал он.

Даже после начала матча, когда все, кто мог, попади на стадион, стычки с полицией в городе продолжаются. Французские стражи порядка умело орудуют дубинками.

Ну а о ходе матча вы можете узнать в нашей онлайн-трансляции.

Читайте также

Новости

Самое читаемое