"Я заслужила золото" - Трусова не жалеет о слезах Пекина и планирует беременность

Александра Трусова дала первое большое интервью после драматической для себя Олимпиады-2022. Серебряный призер Игр в Пекине рассказала о слезах за кулисами Олимпиады, отношениях с Марком Кондратюком и планах на будущее - «МК-Спорт» выбрал самое главное.

Откровения серебряного призера Игр-2022
Александра Трусова, фото: Li Yibo/XinHua/Global Look Press

Жизнь Александры Трусовой после Олимпиады-2022 насыщена яркими моментами: от отпуска в Дубаи с бойфрендом Марком Кондратюком до выступления на «Неделе легкой атлетики в Москве», где «Русская Ракета» попробовала себя в секторе в прыжках в длину. Слезы за кулисами Пекина из-за проигрыша олимпийской медали были три месяца назад, спустя время Трусова не без проблем вспоминает драму Игр.

«Не жалею о слезах. Один раз я заплакала на чемпионате России. После чего болельщики попросили меня больше не плакать, потому что они плачут сами. С тех пор, независимо от выступлений, я старалась скрывать эмоции, продолжать улыбаться, ничего не показывать. Но на Олимпиаде это было выше моих возможностей. И я не могла по-другому», - рассказывает Трусова Sport24.ru.

Олимпийские камеры буквально преследовали раздосадованную серебром Игр-2022 Трусову. Со слов фигуристки, «ей некуда было деться», но самим прокатом на Олимпиаде Александра довольна — говорит, что даже не переживала, как обычно это у нее бывает на крупных соревнованиях, а поэтому и ей нечего стыдиться.

Этери Тутберидзе и Александра Трусова, фото: Enrico Calderoni/AFLO/Global Look Press

В произвольной программе Игр Пекина Трусова исполнила пять четверных прыжков, но по примеру американца Ильи Малинина, первым в истории исполнившим четверной аксель и провозглашавшим себя богов квадов, называть себя королевой четверных прыжков не собирается.

«Я не настолько уверена в себе», - заявила Трусова, понадеявшись, что Малинин не станет первым в истории исполнять пятерной прыжок.

17-летняя Трусова — главная рекордсменка России и мира по числу прыжков, и останавливаться на достигнутом не собирается. Правда, на Олимпиаде, со слов Александры, важнее рекорда по количеству четверных в одной программе (в Пекине-2022 фигуриста исполнила пять) была золотая медаль.

«Мне всегда важны рекорды. Но эта медаль — та, которую, как я считаю, я заслужила своим прокатом, мне была важна. Именно эта медаль. О других медалях, которые я по причине своих прокатов не получила, не жалею. А в Пекине я пыталась, я добилась своей цели. И важна для меня была только эта медаль».

А вот серебряной наградой ОИ-2022 Трусова дорожит не так сильно. На торжественном приеме в Кремле фигуристке пришлось одолжить медаль у Евгении Тарасовой, поскольку свою она забыла дома.

«На Олимпиаде я сняла серебро, да. Но там я и не собиралась ее показывать, не собиралась с ней ходить нигде. Ну и в целом я беру ее везде по минимуму. Что касается той встречи, нам сказали взять туда медали, а я просто забыла. Но специально я не ношу медаль, чтобы кому-то показать».

Зато в это межсезонье Трусова «показала» свои отношения с Марком Кондратюком. О влюбленности членов сборной России слухи ходили и раньше, но раскрыла себя парочка только на отдыхе в Дубае. О том, как долго они встречаются, Александра рассказывать не стала, заявив, что информации о том, что они вместе, и так достаточно.

Марк Кондратюк и Александра Трусова, фото: соцсети

Затронула Трусова и важную на повестке дня тему — смену спортивного гражданства. Из-за санкций ISU российские фигуристы могут пропустить год-два международных соревнований, поэтому Александра планы на Олимпиаду-2026 строить не собирается.

«Я не знаю, как все будет складываться. Я еще ни разу не выступала на соревнованиях после Олимпиады, не могу ничего сказать. Смену спортивного гражданства не рассматриваю».

В долгосрочных планах у Трусовой Игр в Милане нет, зато есть вещи поважнее:

«Мне будет 27 лет… Скорее всего, у меня уже будет ребенок. Потому что я хочу этого. А что я буду делать — не знаю. Пройдет слишком много времени».

Читайте также

Новости

Самое читаемое