Сенсация: соперником Загитовой в боксе станет чемпион Игр (или нет)

В эти выходные в «Лужниках» в рамках Дня московского спорта фигуристка Алина Загитова выступит в показательном поединке по боксу. Соперником олимпийской чемпионки станет не певица Ольга Бузова, как ждали многие, а профессиональный боксер Альберт Батыргазиев. «МК-Спорт» расскажет, как к этому отнеслись коллеги олимпийских чемпионов.

Не Ольга Бузова и не Клава Кока
Альберт Батыргазиев, фото: Ou Dongqu/XinHua/Global Look Press

Олимпийская чемпионка 2018 года по фигурному катанию Алина Загитова последовала примеру коллеги по «Хрустальному» Александры Трусовой и решила попробовать себя в другом виде спорта. «Русская Ракета» в начале июня приняла участие в легкоатлетических соревнованиях в «Лужниках», Загитова — 25 июня выступит в показательном поединке по боксу.

Об этом стало известно накануне. Тогда болельщики могли лишь догадываться, кто станет соперником Загитовой — журналист Дмитрий Губерниев предполагал, что ей может стать певица Ольга Бузовой, с которой фигуристку связывает теплое общение по «Ледниковому периоду». Он же заявил, что до последнего в соперницах Алины числилась певица Клава Кока и якобы фигуристка не захотела с ней драться.

Читайте также:

Загитова подерется с Бузовой? Фигуристку предупредили об опасности

Зато захотел олимпийский чемпион Токио-2020 по боксу в весовой категории до 57 кг Альберт Батыргазиев. Боксер подтвердил участие в мастер-классе с Загитовой, отметив, что не будет давать сопернице передышек.

«Здорово, что спортсмены из других дисциплин пробуют себя в боксе, этот опыт будет очень полезен для них. Поддерживаю решение Алины испытать себя в показательном бое и рад, что так или иначе выступлю ее тренером. Интересно, как ей помогут навыки фигурного катания. Что касается самого поединка, то поработаем красиво и с пользой для нас обоих – это все-таки не битва за чемпионство», - цитирует Батыргазиева «Р-Спорт».

Загитова в свою очередь отметила, что бой с Батыргазиевым, это отличная возможность показать, что девочки в фигурном катании — настоящие бойцы. А вот некоторые коллеги боксера по виду спорта не оценили инициативу Департамента спорта Москвы. Против выставочного поединка выступили Александр Шлеменко и Константин Цзю. Второй и вовсе назвал идею боя полным бредом.

«Вам самим нравится такое? Совершенно несерьезное дело. Что они там придумывают… Вообще не понимаю», - цитирует Цзю «Чемпионат».

«Мне в это не верится. Это какая-то сказка! Посмотрим, что будет. Я такое вижу впервые — официальный бой, да еще и с такими спортсменами. Надо посмотреть, что из этого получится. Будет видно, популяризируют такие бои бокс или нет. Я к этому отношусь плохо. Явно не будет настоящего боя. А что мы увидим? Может быть, игру в пятнашки», - добавил Шлеменко в интервью Sport24.ru.

Тренер по фигурному катанию Александр Жулин тоже особо не вдохновился идеей поединка олимпийских чемпионов. По его мнению, Загитова-боксер — это то же самое, что Усэйн Болт  -футболист.

«Если выиграет Загитова, всем понятно, что это цирк. Если победит Альберт, то он идиот. Должна победить дружба и большие деньги», - цитирует Жулина «Р-Спорт».

Несмотря на то что Батыргазиев подтвердил информацию о поединке с Загитовой, его тренер, Эдуард Кравцов, заявил, что боксер не сможет боксировать в подобном шоу. По словам специалиста, Батыргазиев травмирован.

Читайте также

Новости

Самое читаемое