ЧМ-2022

Ломаченко гонится за Хейни: украинец подерется с небитым американцем

В ночь с 29 на 30 октября в Нью-Йорке (США) состоится вечер бокса Top Rank, главным событием которого станет 12-раундовый поединок в лёгком весе (до 61,2 кг) между экс-чемпионом мира из Украины Василием Ломаченко и американским проспектом Джемейном Ортисом. «МК-Спорт» рассказывает о предстоящем поединке.

Экс-чемпион, за которого в России болеют сильнее, чем на его родине, хочет вернуть свои пояса
Василий Ломаченко и Джемейн Ортис, фото: Top Rank

Старые амбиции

Небольшая пауза в карьере не позволила Василию Ломаченко отнять три пояса чемпиона мира у австралийца Джорджа Камбососа этим летом. Неизвестно, по своей ли воле, или по совету других боксер решил провести весну на территории Украины, патрулируя улицы от местных мародёров. При этом сам спортсмен ни проронил ни одного дурного слова в адрес России от отличие от соотечественников, ограничиваясь фразой: «Никто не знает, почему это произошло».

Двукратный олимпийский чемпион потерял драгоценное время, учитывая, что ему уже исполнилось 34 года, а история бокса еще не знала случая, когда спортсмен побеждал свой возраст, но Ломаченко все еще полон амбиций стать абсолютным чемпионом мира.

Однако на октябрь ему титульных поединков не дали. Василий выбирал между Джеремией Накатиллой и Джемейном Ортисом. Выбор пал на небитого американца по прозвищу «Техничный».

Новый соперник

Если бы соперником Ортиса не был сам Ломаченко, можно было бы утверждать, что другому боксеру пришлось бы крайне нелегко в противостоянии с американцем. Джемейн действительно неплохо двигается, он физически больше украинца, а также путает соперников постоянными сменами стойки во время боев.

Однако в отличие от американца Василий не просто «Техничный», он – «Хай-тек», то есть «Супертехничный», поэтому Ортис запросто может запутаться в собственных ногах, пытаясь обмануть уроженца Белгорода-Днестровского.

Джемейн в предыдущем поединке отправил на пенсию крепкого ветерана Джеймела Херринга, который еще недавно был чемпионом мира. Однако 36-летний визави потрепал Ортиса. Притом, что сам Херринг никогда не стоял близко по уровню к Ломаченко.

Трезвые ожидания

Ортис не обладает мощным ударом, завершив досрочно лишь восемь поединков из 17. И тут еще нужно учесть далеко не выдающийся уровень оппозиции американца, у которого кроме Херринга и не было именитых соперников. Вариант с победой «Техничного» нокаутом отпадает.

Василий часто побеждал досрочно, вынуждая соперников капитулировать, и этот вариант сейчас не исключен. Но сам Ломаченко за нокаутами никогда не стремился, поэтому у Ортиса есть все шансы продержаться полную дистанцию и получить «неоценимый опыт» унижения в каждом раунде.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое