Косторная жжет: ушла от Буяновой и метит в парное катание

Чемпионка Европы-2020 Алена Косторная всю осень/зиму дразнила болельщиков видео с тренировок. Да не простых, а в паре с Георгием Куницой. Фигуристов уже заподозрили в романтической связи, а теперь выяснилось, что фигуристка-одиночница ушла от Елены Буяновой и переходит в парное катание. «МК-Спорт» расскажет, что об этом известно.

Информацию не подтверждает и не опровергает
Алена Косторная, фото: соцсети

Фигурное катание России не перестает удивлять и снабжать сенсациями: сначала Диану Дэвис и Глеба Смолкина заподозрили в переходе в сборную Израиля, теперь Алена Косторная. Чемпионка Европы-2020 ушла из одиночного катания и метит в парное? Такой информацией поделились в «Р-Спорт», а вскоре подтвердила и Елена Буянова — тренер, у которой 19-летняя Косторная остановилась после ухода от Этери Тутберидзе. На официальный старт под руководством наставницы ЦСКА фигуристка выйти так и не смогла, несмотря на то, что та поставила ей обе программы, - сначала долго восстанавливалась от перелома рук (обеих), а в сентябре перенесла операцию на бедре.

Зато у Косторной было полно времени найти себя. После ухода от Тутберидзе (первого) в 2020-м, не сложилось с Евгением Плющенко, вернувшись в «Хрустальный» посыпались травмы, пропустила чемпионат России, Европы и Олимпиаду-2022, с Буяновой поработать толком не удалось. Кроме личного блога фигуристка осенью в формате шоу попробовала себя в парном катании в дуэте в Георгием Куницей. Еще одним фигуристом, находящемся в поисках себя.

20-летний фигурист имеет опыт работы с Тутберидзе и Тамарой Москвиной, из школы которой, с его слов, попросили после того, как не могли найти партнершу. «Мне сказали, что у клуба другие взгляды на дальнейшее развитие, скажем так. Что мне нужно уйти. Мы нормально попрощались, поговорили с тренерами. Я ушел к Константину Безматерных, мы договорились встать в пару с одной девочкой. Все вроде бы получалось, но потом... Ее позвали в клуб Тамары Москвиной. Без меня», - рассказывал Куница в интервью «СЭ».

С Косторной, судя по видео, у Куницы получается хорошо: двойная подкрутка, тройной выброс, тодес, поддержки — все на уровне если не сборной России, то хотя бы юниорской.

«То, что я не у Елены Германовны – да, это так. По поводу парных не комментирую», - сказала Косторная «СЭ». Но вместо нее все сказала Буянова.

«Я уже давно ее отпустила, потому что она начала кувыркаться с этими парными элементами. Я ей сказала, что по поводу пары ко мне не нужно обращаться.

И они пошли к Сергею Рослякову. Он мне перезвонил, на что я ответила: если она хочет заниматься парным катанием, пусть им и занимается. Он сказал: да, она попросилась в парное. В общем, Алена выбрала парное катание», - приводит слова специалиста «Р-Спорт».

Косторная летом уже признавалась, что не против парного катания, потому что конституция ее тела подходит под эту дисциплину. Но заявила, что рассмотрит переход только в том случае, если в одиночном что-то пойдет не так.

Так оно осенью и случилось. Вместо официальных соревнований Косторная каталась с Куницей с парными номерами в «Дракуле» и «Бременских музыкантах». Пробовалась даже с Дмитрием Алиевым и Константином Гавриным, но Георгий оказался ближе. Тут-то болельщики и зашептались: а не связывает ли фигуристов что-то большее, чем просто работа на льду? Сам Куница высоко отзывался о способностях Косторной-парницы:

«Алена – большая молодец, быстро схватывает, ничего не боится. Она очень быстро учится и вообще не боится выходить из зоны комфорта. Про нее много чего говорят диванные критики, но она очень требовательна к себе».

Дебют Косторной и Куницы в качестве спортивной пары может состояться уже весной этого года. 18-19 марта в Москве пройдет первый турнир по шоу-программам. Формат будет открытым, так что к участию подлежат все, в том числе и новообразованные дуэты.

А пока болельщики анализируя новости, радуются за Косторную, но верят, что та когда-нибудь вернется в одиночку:

- Как бы мне ни нравилась Алена и как бы я ни хотел, чтобы они добились успеха, я сомневаюсь, что мы когда-нибудь увидим их на подиуме. Тем более на международном уровне.

- Пары - единственная дисциплина, которая может сравниться с женской одиночкой с точки зрения большей кровавой бани в России, любопытно, как это будет.

- Я надеюсь, что она счастлива с ним. Я просто надеюсь, что она останется/станет здоровой. Эта бедная девочка столько пережила, она заслуживает достойного возвращения.

- На самом деле, это отличная новость, так как я не думал, что у нее будет шанс выделиться как фигуристка-одиночница в России прямо сейчас. Я надеюсь, что на этот раз у нее будет лучший опыт, и ее партнер будет хорошо к ней относиться.

- Надеюсь, что путь назад к одиночкам все еще существует для нее. В России практически нет фигуристок 17+, так что у Алены может быть неплохой шанс поехать на чемпионаты Европы и мира в какой-то момент в будущем.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое