Как правильно сочетать продукты - советы нутрициолога

Нутрициолог Жанна Тиханычева рассказала о важности правильного сочетания продуктов в рационе

Как правильно сочетать продукты - советы нутрициолога
freepik.com

По словам специалиста, правильное сочетание продуктов крайне важно для здоровья. Оно позволяет поддерживать хорошее самочувствие в долгосрочной перспективе, а также сохраняет пищеварение на нормальном уровне, не допуская вздутия и тяжести в животе. При регулярном неправильном сочетании продуктов возникает несварение, а также нарушение обмена веществ. 

Детям, пожилым, а также людям после болезни и со слабым пищеварением важно уделить внимание легким сочетаниям и придерживаться их. Например, злаки с запеченными фруктами, легкие виды бобовых (чечевица и маш) с легкими злаками (рис басмати), бобовые с овощами, мясо или рыба с овощами. 

Кроме того, некоторые сочетания можно использовать не на ежедневной основе, а несколько раз в неделю, но при условии хорошего пищеварения. Например, мясо и злаки.

Тяжелые сочетания продуктов стоит допускать разово, например, в праздник. Как передает Pravda.ru, бобовые, мясо, птицу, рыбу, яйца, молочные продукты и орехи следует есть при условии хорошего пищеварения. 

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости


Самое читаемое