По словам специалиста, завтрак после бурного праздника должен выполнять 2 функции:
1. Повысить уровень сахара в крови.
2. Помочь печени восстановиться.
Идеальным приемом пищи после алкогольной интоксикации являются 3 яйца, половина стакана грибов, половина авокадо, кусочек сыра фета, горсть жареных помидоров и капля оливкового масла. Данный набор продуктов обеспечит организм всеми необходимыми компонентами - белками, жирами, витаминами группы Е и В.
Кроме того, за счет большого количества белка данный завтрак поможет быстро повысить уровень сахара в крови, поскольку после употребления спиртных напитков (особенно пива и сладких коктейлей) уровень глюкозы может резко упасть. Данный завтрак стоит есть в течение полутора часов после пробуждения, передает издание Metro.
Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!