Похмельный завтрак: диетолог рассказал, какой должна быть еда после бурного праздника

Диетолог Кара Шоу назвал 2 функции еды после вечеринки с алкоголем

Похмельный завтрак: диетолог рассказал, какой должна быть еда после бурного праздника
freepik.com

По словам специалиста, завтрак после бурного праздника должен выполнять 2 функции:

1. Повысить уровень сахара в крови.

2. Помочь печени восстановиться.

Идеальным приемом пищи после алкогольной интоксикации являются 3 яйца, половина стакана грибов, половина авокадо, кусочек сыра фета, горсть жареных помидоров и капля оливкового масла. Данный набор продуктов обеспечит организм всеми необходимыми компонентами - белками, жирами, витаминами группы Е и В.

Кроме того, за счет большого количества белка данный завтрак поможет быстро повысить уровень сахара в крови, поскольку после употребления спиртных напитков (особенно пива и сладких коктейлей) уровень глюкозы может резко упасть. Данный завтрак стоит есть в течение полутора часов после пробуждения, передает издание Metro.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости


Самое читаемое