Врач перечислил продукты, опасные для детей

Детский эндокринолог Дарья Губарева рассказала, какие продукты опасны для детского организма

Врач перечислил продукты, опасные для детей

По словам специалиста, из детского рациона стоит исключить блюда с лесными грибами и из непастеризованного молока. 

Лесные грибы могут вызвать отравление.Такие же последствия возможны при употреблении плохо проваренного мяса, а также копченых, сыровяленых и мясных продуктов. Данная пища плохо обработана термически и содержит много соли.

Соленую, копченую рыбу и икру тоже не стоит давать детям в возрасте до 5 лет. Также опасны блюда с сырыми яйцами, поскольку они могут занести в организм сальмонеллезную инфекцию. А сыр из непастеризованного молока может спровоцировать листериоз. В случае употребления ребенком сыра бри, сначала рекомендуется его запечь, чтобы снизить риски.

Некоторые виды рыбы, содержащие ртуть, также опасны для детского организма. К ним относятся:

- марлин;

- большеглазый тунец;

- королевская макрель;

- акула.

Как передает RT, блюда с содержанием майонеза стоит ограничить не только детям, но и взрослым. 

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости


Самое читаемое