По словам диетолога Инны Мисниковой, брусника - уникальная ягода. Ее несправедливо недооценивают, хотя она очень полезна и помогает при разных болезнях. Среди ее свойств:
- противовоспалительное;
- антимикробное;
- противораковое;
- нейропротекторное.
Ягода содержит множество витаминов и способна помочь снизить воспаление, защитить от набора лишнего веса, а также полезна в профилактике рака.
На вкус брусника понравится не каждому, поэтому диетолог рекомендует добавлять ее в блюда, например в каши или десерты.
В ягоде содержатся:
- полифенолы - антоцианы;
- витамины А, В1, В2, В3, С;
- биоактивные соединения;
- фенольные антиоксиданты - арбутин, катехин, антоцианиды, процианидины, фенольные кислоты, передает Life.
Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!