Топ-клубы РПЛ на трансферном рынке: кого покупает и продает «Локомотив»

Клуб лишился Игоря Денисова и Дмитрия Тарасова, не все ясно с будущим Гилерме

19.06.2019 в 19:47, просмотров: 1168

Вице-чемпион России уже приобрел двух футболистов, с несколькими – расстался. Команда Юрия Семина в прошлом сезоне взяла кубок, а теперь готовится к Лиге чемпионов и новых футбольным подвигам. С составом есть проблемы, их необходимо как-то решать.

Топ-клубы РПЛ на трансферном рынке: кого покупает и продает «Локомотив»
Мурило. Фото: fclm.ru

По ходу весны «Локомотив» скорректировал путь развития. Еще перед Новым годом хозяйственника Илью Геркуса на посту гендиректора сменил медиа-менеджер Василий Кикнадзе, спортивного директора Эрика Штофельсхауса убрали, вместо него собрали трансферный комитет. Юрий Семин входит в комитет, но уже успел оповестить всех, что о недавней покупке у «Крузейро» защитника Мурило Серкейру не знал.

В «Локо» опять началась дележка, а трансфер бразильца немедленно начали подозревать в распиле и серьезных агентских выплатах. Кроме мурило в команде и бывший защитник «Уфы» Дмитрий Живоглядов, которого проглядел «Зенит». А что с остальными?

КТО НУЖЕН?

Вообще непонятно, что будет с Гилерме. Контракт кипера с «Локо» истекает 31 декабря 2019 года, о продлении пока нет речи. Странно, ведь Гилерме только 33 года, отличный вратарский возраст. А еще у енго за плечами попадание в основу сборной России и признание лучшим голкипером лиги прошлого сезона. Если "Локо" не рассчитывает на бразильца в рамке то селекционному отделу железнодорожников нужно искать нового вратаря. Кандидата два: Станислав Крицюк из «Краснодара» и Михаил Левашов из «Арсенала».

Читайте по теме:

Вратарь Гилерме сделал невозможное: он лучший, русский и без контракта

Проблему с защитниками хотя бы номинально решили. Оборона, в целом, укомплектована. Но если Соломон Кверквелия все-таки уедет в Англию, придется искать качественную замену. А это дико сложно.

У красно-зеленых все еще нет забивного нападающего, Федор Смолов с этой ролью не справляется. Хотя, как показали последние два сезона, номинальный голеадор «Локомотиву» не очень нужен.

КОГО КУПИЛИ

Фактически двух, юридически – трех. «Локомотив» оформил обязательный выкуп Гжегожа Крыховяка (провел больше 15 матчей) из «ПСЖ» за 12,5 миллионов евро. Кроме поляка команду пополнил Дмитрий Живоглядов – один из самых многообещающих крайних защитников РПЛ. Дмитрий является воспитанником «Динамо», поэтому Москва ему не чужда. Последние три сезона Живоглядов стабильно бегал за «Уфу», забивал и раздавала голевые передачи. По потенциалу он конечно же перерос клуб из Башкирии и закономерно ушел на повышение. Живоглядов обошелся «Локомотиву» в 2,5 миллиона евро. «Зенит» вслед за Дмитрием Скопинцевым упустил и его.

Второй новичок – Мурило Серкейра. Бразилец не поедет с командой на первый сбор, и не факт, что поедет на второй. Семин категорически против этого футболиста, ведь он ему незнаком. Главный тренер входит в трансферный комитет, но о покупке защитника «Крузейро» узнал постфактум. Помните, примерно так же было с Джефферсоном Фарфаном. Но у перуанца за спиной были годы в Европе, большой опыт и класс. У Мурило – 15 матчей за полтора года, протертые от скамейки штаны и заоблачный для таких исходных данных ценник в 2,5 миллиона евро. Есть подозрение, что в Россию привезли очередного ноунейма за бешеные бабки.

КТО УХОДИТ

Официально «Локомотив» покинул только капитан Игорь Денисов, который то ли заканчивает карьеру, то ли переходит в «Сочи», то ли вообще возвращается в «Зенит». Мануэл Фернандеш пока в клубе, но с большой долей вероятности он покинет Черкизово. В услугах португальца заинтересованы «Парма» (самый реальный вариант) и «Бешикташ» (не очень).

«Спартак», судя по слухам, хочет утащить у «Локо» Владислава Игнатьева и Гилерме, но верится в такие переходы с трудом. Все-таки оба игрока провели в «Локомотиве» много лет: болельщики не простят. Да и зачем им обделенный Лигой чемпионов «Спартак»?

Кстати, о «Сочи». Руководители клуба собирают опытных игроков, чтобы зацепиться за премьер-лигу. Так что возможно там окажутся не только экс-спартаковцы Дмитрий Комбаров, Денис Глушаков и Артем Ребров, но и Дмитрий Тарасов. Ах, точно, он тоже когда-то был в «Спартаке»!

КЕМ ИНТЕРЕСУЮТСЯ

Москвичи всерьез рассматривает вариант с Николаем Комличенко из «Млады-Болеслав», но лучший бомбардир чешского чемпионата пока не готов возвращаться в Россию. Кто еще может составить конкуренцию Смолову? Из сказочных и маловероятных приобретений – загубивший карьеру травмами голландский форвард Винсент Янссен, несколько лет просидевший на скамейке «Тоттенхэма».

Защитников никогда не бывает много, поэтому железнодорожники хотят Егора Сорокина. За последние два года игрок «Рубина» совершил прорыв, стал вызываться в сборную. А еще в прошлом сезоне Сорокин забил больше любого защитника РПЛ (6 голов) и стал лучшим бомбардиром казанцев.

Читайте по теме:

Топ-клубы РПЛ на трансферном рынке: кого покупает и продает "Зенит"