Топ-клубы на трансферном рынке: кого покупает и продает «Краснодар»

Клуб Сергея Галицкого пробился, наконец, в Лигу чемпионов, и теперь ему нужно срочно усилиться

20.06.2019 в 18:09, просмотров: 967
Топ-клубы на трансферном рынке: кого покупает и продает «Краснодар»
Вандерсон

Команда Мурада Мусаева провела отличный сезон: в еврокубках залезла дальше остальных российских клубов, заняла третье место в РПЛ и теперь сыграет в Лиге чемпионов. Но «Краснодар» покинули несколько ключевых футболистов, а на их место уже взяли малоизвестных ребят.

«Краснодар» успешно выстраивает кружева, стеночки и забегания, по которым с неистовой ностальгией воют в «Спартаке», и продолжает экономить. Сергей Галицкий все еще против дорогих приобретений, способных в миг улучшить состав. Что остается? Воспитанники, безусловно классные, и трансферы малой и средней руки.

По трансферам сработали четко. Не прошло и месяца, как краснодарцы оформили три сделки: подписали двух иностранцев и одного россиянина. Вообще, с «Краснодаром» связывают много футболистов, но все они по-прежнему среднего или многообещающего уровня. Хотя в качестве аргумента клуб всегда может предложить ЛЧ. Но, кажется, дорогие игроки и правда противоречат установкам владельца.

Читайте по теме:

Топ-клубы РПЛ на трансферном рынке: кого покупает и продает "Зенит"

КТО НУЖЕН?

По окончании сезона «Краснодар» лишился двух важнейших игроков в середине поля. И если без осужденного Павла Мамаева команда научилась действовать еще осенью, то как быть с уходом Маурисио Перейры и Шарля Каборе? Первый покинул Россию по семейным причинам, со вторым не договорились по новому соглашению. Как бы не пришлось строить новую команду.

Двух игроков середины поля уже взяли, но этого мало: уже в прошлом году «Краснодару» в плей-офф Лиги Европы не хватило обоймы, это признал Мурад Мусаев. Чтобы не наступить на те же грабли, важно исправиться.

Кроме хавбеков «Краснодару» необходим как минимум один центральный защитник. Прошлый сезон показал: если кто-то из пары Урош Спайич – Александр Мартынович по каким-то причинам недоступен, исландец Йон Гудни Фьолусон не тянет. Кроме того, Ари не молодеет, а одного Ивана Игнатьева впереди мало. На дистанции пригодится дополнительный форвард.

Читайте по теме:

Топ-клубы РПЛ на трансферном рынке: кого покупает и продает «Локомотив»

КОГО КУПИЛИ

Практически сразу после окончания сезона «Краснодар» объявил о покупке полузащитника «Санта-Клары» Кайо Панталеао за 3 млн евро. Бразилец должен заменить Шарля Каборе, но не в полной мере. Мусаев рассказал, что Кайо больше Каборе нацелен на разрушение и меньше – на атаку. 

После ухода Маурисио Перейры плакал весь стадион. Уругваец уехал из России ради детей и сейчас непонятно, кем его заменить. У «Зволле» за 2 миллиона выкупили Юнеса Намли – датчанина с марокканскими корнями. Стилистически он ближе к Мамаеву, чем к Перейре. Правый фланг для Юнеса – его все, он там прекрасен. А Перейру, вероятно, полноценно никто не заменит. Еще есть воспитанник Даниил Уткин, но, вероятнее всего, краснодарцы серьезно перестроят игру в середине после ухода Перейры.

Третьим приобретением стал Руслан Камболов. Почему его купили? Во-первых, цена: «Рубин» отпустил 29-летнего Камболова за 400 тысяч евро. Во-вторых, Руслан способен сыграть как в опорной зоне так и в обороне. Объем работы, дисциплина и трудолюбие никогда не были лишними. Хотя стилистически, безусловно, Камболов ни разу не игрок «Краснодара».

Наконец, «Краснодар» очень хотел голландца Тонни де Вильена из «Фейенорда», и после непростых переговоров полузащитник сборной Нидерландов согласился на переход.

КТО УХОДИТ

Шарль Каборе и Маурисио Перейра уже ушли. Еще защитником Сергеем Петровым активно интересуется «Зенит». Питерцы не против вернуть воспитанника, учитывая гигантские проблемы на флангах обороны.

Скорее всего, в Чехию уедет третий футболист «Краснодара»: защитник Евгений Назаров перерос уровень «Краснодара-2» и теперь может перебраться в «Теплице», вероятно в аренду. На данный момент стороны согласовывают условия контракта.

Не ясна ситуация с Ари. Нападающий может и останется, а может – уйдет. Российский паспорт играет за Ари, а у «Краснодара» большие проблемы с лимитом на легионеров. Еще в команду после годичной аренды в «Рапиде» возвращается Андрей Иван. Румын заявил, что не против вернуться на родину, а «Краснодар» в хавбеке не очень заинтересован.

КЕМ ИНТЕРЕСУЮТСЯ

Есть предметный интерес к защитнику Эли Дача из тель-авивского «Маккаби». Кроме того, велика вероятность подписания защитника «Индепендьенте» Гастона Сильвы. Но это все иностранцы, а краснодарцам очень нужны россияне. Проблема лимита никуда не ушла, ведь на место двух иностранцем – Перейры и Каборе – пришли такие же иностранцы.